- TM31
Zutaten
- 600 g Hühnerbrust
- 2-3 Stück Paprika
- 1 kl. Dose Tomaten, gewürfelt
- 150 g Sahne
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1 gehäufter Teelöffel Bio-Gemüsebrühe
- 1 Schote Chili, Getrocknet
- nach Geschmack Salz, Pfeffer
Beilage
- Reis, Wer auf Low Carb nicht steht
- nach Geschmack Salat, Für alle anderen :-)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Hühnerbrust klein schneiden und in der Pfanne anbraten ( mag ich persönlich lieber als direkt im Thermo), zur Seite stellen
2. Zwiebel und Knoblauch schälen und in "Mixtopf geschlossen" geben. 3sec St. 5 - mit Spatel herunterschieben
3. 20g Öl in "Mixtopf geschlossen" und St. 2 - 2,5 min auf 100 Grad dünsten
4. Paprika vierteln und in "Mixtopf geschlossen" geben. Weitere 3 min. St. 2 - 100 Grad mitdünsten
5. Tomaten, Sahne und Gewürze hinzugeben - 10 min. St. 2 zum Kochen bringen
6. "Mixtopf geschlossen" Mit Lappen abdecken, 15 sec - St. 6 pürieren
7. nun gibt es zwei Varianten: entweder Soße zum Fleisch in die Pfanne schütten und mit geschlossenem Deckel ca. 8min. köcheln lassen oder
Fleisch zur Soße in "Mixtopf geschlossen" und"Linkslauf" ca. 8min 100 Grad St. "Sanftrührstufe"
8. zuletzt mit Pfeffer kräftig würzen. Evtl. auch Salz
Tipp
Guten Appetit!
Ein sättigendes Gericht für alle, die auf Kohlenhydrate verzichten möchten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hört sich gut an aber ich würde das Fleisch, während die Soße kocht, im Varoma garen. Dann muss aber etwas Wasser dazu. Werde ich ausprobieren.
Als Beilage kann ich Blumenkohlreis absolut empfehlen:
Einfach 500 g Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. Mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 5 auf Reiskorngröße zerkleinern. Evtl. noch etwas Zeit zugeben. Dann 10 Minuten/"Linkslauf" /100 Grad/Stufe 2 dünsten.
Lavendel1: Das freut mich wirklich sehr! Danke für den Kommentar.
Super Rezept. Schon viele Male gekocht. Die Familie liebt es. 😋
Das freut mich!
Dass es so viele Fans von diesem Rezept gibt. Bei uns war es etwas in Vergessenheit geraten, aber nun muss ich wohl selbst mal wieder ran ans Huhn.
Hammer geiles Rezept,
die ganze Familie liebt das Gericht
daher 5 Sterne
Schnelles Rezept mit einfachen Zutaten.
Heute Mittag gekocht und es schmeckte uns sehr gut.
Bei der Sahne habe ich weniger genommen und dafür mit Milch gestreckt.
So sind es noch weniger Kalorien.
Wird es auf jeden Fall wieder geben!
Hat allen geschmeckt und geht Ratzi fatzi. Wird es bestimmt öfter bei uns geben.
Sehr lecker!!!! Ich habe noch etwas Hähnchengewürzsalz, Oregano und Parmesan hinzugegeben. Dazu dann Nudeln! Richtig lecker!!!!!
Sehr lecker vom Geschmack her. Für mich ein klein bisschen zu sehr püriert, das nächste Mal pack ich die Soße in die Pfanne, damit das Hühnchen stückiger bleibt.
vielen Dank fürs einstellen
Sehr sehr lecker....bei uns gab es dazu Reis und einen frischen gemischten Salat...