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Zubereitungszeit
26min
Gesamtzeit
26min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 120 g Parmesan
  • 3 - 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 90 g Möhren, in groben Stücken
  • 90 g Knollensellerie, in groben Stücken
  • 30 g Olivenöl
  • 800 g Rinderhack (für etwas Fett, ärmere Version: Tartar!)
  • 400 g geschälte Tomaten, (inkl. Saft) aus der Dose
  • 300 g passierte Tomaten
  • 70 g Tomatenmark
  • 2 1/2 EL Thymian, getrocknet
  • 1 gehäufter TL Oregano, getrocknet
  • 2 1/2 TL Salz
  • 1 guten TL Pfeffer
  • 3-4 St. Nelken, getrocknet im Mörser zerstoßen (oder im TM pulverisiert)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.


    Möhren, Schalotten, Knoblauch und Sellerie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 8-10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.


    Olivenöl zugeben und 5 Minuten/100°/Stufe 2 andünsten.


    Hackfleisch in "kleineren Stücken", nicht in einem dicken Klumpen, dazugeben und 10 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 OHNE Messbecher garen. Dabei immer mal wieder mit dem Spatel nachhelfen.


    (Während dieser Garzeit das Nudelwasser zum Kochen bringen und ca. mit Beginn des nächsten Arbeitsschrittes die Nudeln (für die angegebene Portinenzahl ca. 1 kg) kochen.


    Geschälte und passierte Tomaten, Tomatenmark, Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer und zerkleinerte Nelken hinzufügen, 3-4 Sek/Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4, dann weitere 10 Min./100 °/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Auch hier zwischendurch mit dem Spatel arbeiten.


    Buon appetito!


    Anstelle der ganzen Nelken kann ach fertig gemahlenes Nelkenpulver genutzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lecker Bolognese

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Kommentare

  • 4. Oktober 2014 - 15:56
    5.0

    Es war sehr lecker!

    Wir werden beim nächsten mal noch Paprika dazugeben. Aber auch nur, weil es für uns dazugehört tmrc_emoticons.-) Geschmacklich ist dieses Rezept ein Knaller tmrc_emoticons.-)

    Danke!!!

     

  • 24. August 2013 - 22:51
    5.0

    Super Super lecker.... Love

    auch toll zum Einfrieren, wenn es mal schnell gehen soll.

    vielen Dank und volle Punkte

    babsenergetix

  • 22. Juni 2013 - 17:32
    5.0

    ich hab noch tk-Basilikum reingemacht   tmrc_emoticons.;) das war so lecker dass ich das gerade ohne Nudeln esse tmrc_emoticons.;) 

     

  • 12. April 2012 - 21:49
    5.0

    Oberlecker!

    Schon mehrmals gekocht und einfach die leckerste Soße! Ich glaube der Clou sind die Nelken, das gibt dem ganzen eine besondere Note.

    Köstlich!!! Danke für diese Bereicherung unseres Speiseplans Love

  • 20. Juni 2011 - 22:22

    ...... die sauce ist der hammer....einfach nur super super lecker.... tmrc_emoticons.)  danke dafür....

    liebe grüsse spunk

  • 2. Mai 2011 - 11:20

    Dankeschön! Geht uns mit unseren Töchtern ebenso...

    Freue mich, dass es Euch schmeckt! tmrc_emoticons.)

    LG, Anna

  • 1. Mai 2011 - 12:10
    5.0

    Eines meiner Lieblingszezepte! Wirklich sehr sehr lecker Big Smile  und endlich bleibt noch was für den Abend über! Meine Tochter wünscht sich ihre Bolonese jede Woche. Vielen Dank!

    LG Lenchen

  • 27. März 2010 - 18:49

    Party


    DANKE, ich freu mich über's Lob und darüber, dass es Euch samt Familie/n auch schmeckt! Montag gibt es diese Bolognese bei meiner Mutter - sie macht sie mit Lamm-Hack... Da bin ich ja mal gespannt!


    LG, Anna

  • 27. März 2010 - 18:13
    5.0

    tmrc_emoticons.) Absolut leckeres Gericht und vorallem super schnell . Unsere Kinder könnten diese super lecker Spaghettisoße täglich essen . Einen lieben Dank für das Rezept

  • 27. März 2010 - 16:57
    5.0

    Ich bin begeistert! So von den Zutaten war das ein Rezept, was meinen Vorstellungen von "Bolognese" am nächsten kam. Heute habe ich die Giga-Menge gekocht und es hat sehr gut geschmeckt! Ich bin immer vorsichtig mit dem Würzen, deshalb habe ich mich von den "großen Mengen" Gewürzen nicht abhalten lassen und habe mutig 2,5 EL Thymian eingefüllt! Die Sauce war nicht überwürzt, nicht zu salzig, es fehlt auch kein Zucker für die Tomaten.


    @ Hermine: Bei mir war auch das Hackfleisch kein Problem. Kann es evtl. sein, dass du nach dem "anschwitzen" und dem erneuten Start für das Hackfleisch den Temperaturwähler vergessen hast? Mir wäre das auch beinahe passiert - ich wunderte mich, dass so wenig bunte Lämpchen leuchteten...

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