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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackfleischsauce

  • 1 Zwiebel
  • 25 g Öl
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Oregano
  • Muskat

Bechamelsauce

  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1/4 Liter Milch
  • 1/4 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Eigelb

zusätzlich

  • 300 g Grünkohl gehackt (TK oder frisch)
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Käse, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Grünkohl auftauen lassen und gut ausdrücken.

    Bei Frischware: Blätter vom Strunk entfernen, waschen und zerkleinern, entweder mit dem Messer oder im Thermi. Ich mag es lieber etwas kleiner, also einfach schauen wann es passt.

  2. Hackfleischsauce
  3. Die Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sec. Stufe 4,5 zerkleinern, das Öl zugeben um bei 100°C etwa 5min, Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 anschwitzen.

    Das Hackfleisch zugeben und 5min auf 120°C Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 anbraten. Wer es gerne kleiner hat, lässt den Linkslauf"Linkslauf" weg.

    Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat und Oregano hinzufügen und weiter 10min bei 120°C Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 kochen.

    In eine Schüssel umfüllen.

  4. Bechamelsauce
  5. Butter inden Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min bei 100°C, Stufe 1 schmelzen. 

    Mehl zugeben und 3min 100°, Stufe 1 anschwitzen.

    Milch und Gemüsebrühe zugeben und ca. 6min bei 100°C Stufe 4,5 kochen.

    Temperatur ausschalten und das Eigelb ca. 30sec unterrühren.

  6. zwischdrin
  7. Den Backofen auf 200°C Ober und  Unterhitze bzw. 180°C Umluft vorheizen.

    Kartoffeln schälen und in 0,3-0,5cm dünne Scheiben schneiden.

    Auflaufform fetten

  8. Fertig stellen
  9. Abwechselnd immer eine Lage Kartoffeln, Hack, Grünkohl und Bechamelsauce schichten.

    Die Hälfte vom Käse in den Rest der Bechamelsauce rühren und obendrüber geben.

    Mit Käse bestreuen.

    ca. 40-45 min backen.

     

    Guten Appetit

Tipp

Ich habe noch nicht probiert, aber für Vegetarier geht das bestimmt auch ohne Hackfleisch

 

 

 

 

Orignial auf Chefkoch.de gefunden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grünkohl-Auflauf

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