- TM5
Zutaten
Grundzutaten
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Essig
- 2 Teelöffel Senf
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/8 l Öl
- Salz, nach Geschmack
Zum Verfeinern
- Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling in den Mixtopf einsetzen.
Ei, Essig, Senf, Zucker und Salz in den Mixtopf geben.
"Mixtopf geschlossen" ohne Meßbecher --> Achtung langsam anfangen kann spritzen
Ohne Zeitvorwahl langsam bis Stufe 5 "Linkslauf" drehen und das Öl einfließen lassen.
Bei mir hat eine Gesamtzeit von 2 min völlig ausgereicht.
Bei Bedarf nun noch mit Kräutern oder Gewürzen verfeinern.
Tipp
Sollte die Majonaise zu dick werden einfach etwas kaltes Wasser unterrühren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gutes, einfaches Rezept und lecker. Vielen Dank!
Ich mache meine Majonaise nur noch nach diesem Rezept. Funktioniert bisher immer. Schmeckt sehr gut und geht schnell.
Die Majonaise ist wirklich gut.
Das erste, was ich auch dachte: das Foto wirkt nicht überzeugend 😉
Ging super einfach, schnell und schmeckt.
Bei mir ist sie etwas gelber geworden, hatte aber auch einen ziemlich dunklen Dotter.
Werde die Mayo zu Nudelsalat verwenden.
Danke für s Rezept!
Wenn Du mal Zeit hast für ein neues Foto, würde es noch mehr zum Nachkochen anregen.
Schmeckt toll!
Den Schmetterling brauchte ich gar nicht.
Beim nächsten Mal achte ich darauf, dass ich den Senf nicht in die Mitte auf das Schneidwerk gebe, sondern direkt auf den Boden. So vermischt er sich besser.
Ich habe das Sonnenblumenöl von Th... genommen, es ist sehr neutral.
Das Foto oben ist wirklich nicht sehr appetitanregend, das kann man schöner machen.
Aber das Rezept ist bombensicher und sehr lecker! Auch gut, dass es kein ganzes Ei ist, sondern nur ein Eigelb.
Mit Knoblauch wird es eine tolle Ailloli!
Super geworden und superschnell.
ich würde echt das Foto ändern, das animiert nicht gerade zum nachmachen
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