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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Schweinezunge, roh

  • 1 Schweinezunge, roh
  • 2 Blättchen Lorbeerblätter
  • etwas Pfefferkörner, bunt
  • 2 Liter Wasser, bis Zunge bedeckt
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schweinezunge kochen
  1. Zwiebel schälen und halbieren in den Mixtopf geben

    Knoblauch schälen und ebenfalls in den Topf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sek. Stufe 6 zerkleinern

  2. Lorbeer, Salz und Pfeffer in den Topf geben und mit Wasser auffüllen

  3. Garkörbchen einhängen und Zunge hineingeben

    evtl. mit Wasser auffüllen bis max.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Linkslauf"Linkslauf" 90min. Temp. 100 Stufe 0,5-1

    Ende der Garzeit durch Druckprobe auf der Zungenspitze, ist der härteste Teil der Zunge

  4. Nach Ende der Garzeit Zunge sofort in kaltem Wasser abschrecken und anschließend sauber schälen

  5. Zunge braten
  6. Zunge in Scheiben schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne anbraten

Tipp

Damit nichts überkocht etwas Öl oder Butter hinzufügen

Dazu passt Kartoffeln oder Kartoffelpürre und Spargel oder Erbsen/Möhrengemüse

Eine Variante wäre das anreichen mit Meerrettichsoße

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schweinezunge

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Kommentare

  • 14. Januar 2017 - 15:06
    5.0

    Es schmeckt superlecker.Ich habe zum Schluß die Zunge in Pfefferbutter angebraten. Für dieses Rezept gebe ich 5*

  • 30. November 2015 - 14:11

    Hört sich superlecker an.... wenn "er" dann endlich da ist, wird das 100%ig auspropiert. Danke!

     


    Freude lässt sich nur voll auskosten, wenn sich ein anderer mitfreut - Mark Twain