- TM31
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 300 ml Wasser
- 1 Entenbrust mit Haut
- Salz
- Pfeffer
- 1 Möhre
- 50 ml Portwein, rot
- 1 Brühwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch und Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben
kleinhacken 5 Sek. / Stufe 5
mit dem Schaber nach unten drücken, Olivenöl dazugeben und 3 Min. auf Varoma Stufe 1 andünsten
300 ml Wasser und den Bouillon-Würfel hinzugeben
Entenbrust waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und die Fettseit rautenförmig einschneiden
Möhre waschen, längshalbieren und in den Varomabehälter legen
Die Entenbrust drauf legen, Fettseite nach oben
15 Min. Varoma Stufe 1
50 ml Portwein hinzugiessen
5 Min. Varoma Stufe 1
Die Entenbrust herausnehmen und in einer ungefetteten heißen Pfanne mit der Fettseite zuerst kross anbraten, danach wenden, fertig
Die Möhre in den Mixtopf geben, eventuell etwas Sossenbinder hinzufügen und 20 Sek. Stufe 10 mixen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Alkoholfrei Variante...
... habe auch mehr Sauce gemacht (500g Wasser) und den Portwein durch 30g Balsamico (ca. 2 EL) und eine Prise Zucker ersetzt. Statt des Brühwürfels habe ich 100g Suppengemüse (Lauch, Sellerie, Karotten, etc.) verwendet. Den Saucenbinder habe ich mir gespart, indem ich eine kleine Kartoffel in Stücke geschnitten in den TM gegeben habe. Ich habe 2/3 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer dazugegeben und dann alles zusammen garen lassen: 20 min / Varoma / Stufe 1.
Habe mich für die weiter unten beschriebene Grill-Variante im Backofen entschieden. Die Entenbrust war sehr zart und innen schön rosig. Beim Tranchieren ist noch eine Menge Fleischsaft ausgetreten.
Den Fleischsaft und das beim Grillen rausgebratene Fett habe ich in die Sauce gegeben und püriert: 1 min / Stufe 10.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank fürs Rezept.
Super lecker. Habe die doppelte Menge an Sauce gemacht und sie noch zusätzlich mit Johannisbeergelee abgeschmeckt. Ein tolles Rezept und schnell gemacht.
TOP
danke für das Rezept
Super Rezept. Habe statt des Port einen halben Messbecher Sherry genommen. Außerdem einen Bund Suppengrün. Etwas von dem Lauch mit in den Garsud, den Rest als Gemüsebett für die Ente im Varoma. Habe gleichzeitig auch im Gartopf Kartoffeln mitgekocht und dementsprechend die Gatzeit verlängert, Bevor der Sherry dazu kam, die Kartoffeln entnommen und warm gestellt. Zum Schluss das Gemüsebett zu der Garflüssigkeit, pürriert und gepfeffert. Lecker!
Ein Traum, danke für dieses tolle Rezept!
Habe heute das erste mal Ente zubereitet und mit diesem Rezept. Die Ente war super lecker, sehr zart und kam super an bei allen.
Ich habe allerdings die Entenbrust Abend vorher bereits gewürzt (Salz, Pfeffer, Knoblauch, Sojasoße).
Und die Soße ist einfach ein Traum...ohne viele Zutaten.
Habe die Entenbrust in etwas Öl scharf angebraten.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Von uns 5 Sterne!!!
Perfekt super
Die Entenbrust war sehr zart, einfach köstlich. Werden wir jetzt immer so zubereiten!
Bei der Soße werden wir wohl das nächste mal, auf die Möhre verzichten. Geschmacklich war die Soße gut, aber farblich weniger ansprechend.
Schnell und einfach zuzubereiten! Ergebnis super lecker! Vielen Dank für das Rezept. Werde ich wieder machen.
Ich weiß nicht warum mein Programm immer ein Stern weniger anzeigt . Sorry