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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
5 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zucchini-Karotten Risotto

  • 50 g Parmesan, Stück, Alternativ bereits gerieben
  • 1 g Zwiebel, in kleine Stücke
  • 300 g Karotten, in kleine Stücke
  • 300 g Zucchini
  • 300 g Risottoreis Carnaroli
  • 700 g Gemüsebrühe
  • 100 g Weißwein, trocken

Jakobsmuschel

  • 15 Stück Jakobsmuschlen
  • 2 Teelöffel Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zucchini-Karotten Risotto mit Jakobsmuscheln oder Gambas
  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 10 mahlen. Anschließend umfüllen.
  2. Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Zucchinis und Karotten- Stücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben alles 3-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das Olivenöl zugeben und 6 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.
  3. Risottoreis zugeben und ebenfalls nochmal 3 Min./100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mit dünsten.
  4. Brühe und Weisswein zugeben und 22 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen.
  5. Alles auf einer schönen Platte mit dem Parmesan servieren
  6. 4 Minuten vor Ende der Garzeit des Risottos Olivenöl in der Pfanne heiss werden lassen und Jakobmuschel oder Gambas kurz anbraten. Die Jakobsmuscheln sollten noch leicht glasig innen sein.

Tipp

Anstatt Jakobsmuschel kann man auch Gambas nehmen. Meine sind immer aus der Tiefkühltruhe aufgetaut. Aber es geht auch mit Lachs oder Kabillau oder anderen Fischsorten. Oder einfach vegetan.

Wenige Zutaten aber das Resultat ist allgemein anerkannt.
Mir scheint es besser mit Carnarolli reis. Er bleibt bissfester und das Risotto hält besser zusammen als mit Arborio.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zucchini-Kartotten Risotto mit Jakobmuschel oder Gambas

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