thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nudeln

  • 500 Gramm Nudeln, z.B. Spaghetti (ggf. glutenfrei)

Soße

  • 250 Gramm Spinat, frisch
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 TL Gemüsepaste
  • 250 Gramm Garnelen TK
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 Gramm Öl, z.B. Rapsöl
  • 50 Gramm Frisckäse
  • 30 Gramm Weißwein, trocken
  • 15 Gramm Reismehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskat, gemahlen
  • n.B. Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Nudeln
  1. Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

  2. Soße
  3.  

    Wasser und Gemüsepaste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Spinat in den Varoma geben und aufsetzen. 30 Min. Varoma Stufe 2 garen. Nach 25 Min. die Garnelen im Einlegeboden in den Varoma geben und weitergaren. Nach Ende der Garzeit den Varoma beiseite stellen und den Garsud auffangen.

    Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach untenschieben. Öl zugeben und 3 Min. 120 Grad Stufe 1 dünsten.

    250 Gramm Garsud, Frischkäse, Weißwein und Reismehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek. Stufe 5 mischen und danach 5 Min. 100 Grad Stufe 2 aufkochen.

    Salz, Pfeffer, Muskat, Spinat und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. Stufe 4 vermischen. Zum Schluss die Garnelen zugeben und alles 2 Min. 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 aufkochen.

     

    Nach Bedarf abschmecken.

Tipp

Das Gericht ist glutenfrei, sofern glutenfreie Nudeln verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinat-Garnelen-Pasta

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?