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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pastinaken-Spinat-Auflauf mit Lachs und Kartoffeln

  • 100 g Käse, am Stück
  • 500 Gramm Wasser
  • 750 g Kartoffeln, geschält, in mundgerechten Stücken
  • 400 Gramm Pastinaken, geschält, in Scheiben
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 Gramm Öl
  • 600 Gramm Blattspinat, TK, aufgetaut
  • 2,5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Muskat
  • 4-6 Lachsfilets,aufgetaut
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 100 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Milch
  • 20 Gramm Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Den Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
  2. Wasser in den Mixtopf füllen, Kartoffeln in den Gareinsatz geben und die Pastinaken im Varomagehälter verteilen.

    15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In der Zeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren.
  3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

    Öl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
  4. Spinat, 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" zerfallen lassen.
  5. In eine Auflaufform zuerst die Lachsfilets legen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    Dann Hälfte der Pastinaken und Kartoffeln, anschließend den Spinat und dann den anderen Teil der Pastinaken und Kartoffeln darüber geben.
  6. Sahne, Milch und Speisestärke in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 7 vermengen.

    Danach den Käse und das restliche Salz 3 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  7. Zum Schluss die Käse-Sahne-Soße über Gemüse und Fisch geben, im Backofen ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Natürlich kann man den Lachs für ein vegetarisches Gericht auch einfach weglassen oder die Pastinaken gegen Karotten austauschen. Schmeckt trotzdem lecker tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pastinaken-Spinat-Auflauf mit Lachs und Kartoffeln

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