3.2 (5)
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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pesto

  • 100 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 75 g Parmesan
  • 40 g Pecorino
  • 30 g geschälte Mandeln
  • 1 frische Tomaten halbiert
  • 150 g Olivenöl

Fisch-Saltimbocca - 4 Personen

  • 2 Schalotten halbiert
  • 3-4 geh. TL Kapern
  • 75 g gräucherte Speckwürfel
  • 1 geh. TL Olivenöl
  • 4 Fischfilets, z.B Pangasius (lässt sich gut klappen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett für die Form
  • 150 g Creme frache
  • 100 g Milch
  • 50-80 g Mozarella, Streukäse gerieben, z.B. Lovilio bei Lidl
  • 4 geh. EL Tomaten Pesto
  • Dill

  • 100 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 75 g Parmesan
  • 40 g Pecorino
  • 30 g geschälte Mandeln
  • 1 frische Tomaten halbiert
  • 150 g Olivenöl

  • 2 Schalotten halbiert
  • 3-4 geh. TL Kapern
  • 75 g gräucherte Speckwürfel
  • 1 geh. TL Olivenöl
  • 4 Fischfilets, z.B Pangasius (lässt sich gut klappen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett für die Form
  • 150 g Creme frache
  • 100 g Milch
  • 50-80 g Mozarella, Streukäse gerieben, z.B. Lovilio bei Lidl
  • 4 geh. EL Tomaten Pesto
  • Dill

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pesto
  1. Getrocknete Tomaten in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.Heraus nehmen und zur Seite stellen.Beide Käsesorten in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15Sek./Stufe 10 zerkleinern. Mandelkerne zugeben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zerkleinerte getrocknete Tomaten, frische Tomaten und Öl zugeben, 1Min./Stufe 5 zu einer homogenen Masse vermischen und zügig verbrauchen.

  2. Fisch-Saltimbocca
  3. Zwiebel schälen.

  4. Zwiebel und Speck in feine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Speck darin 2-3 Min. knusprig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Kapern hinzufügen und alles etwas abkühlen lassen.

  5. Fisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Seite je Fischfilet mit einem 1/2 EL Tomaten Pesto bestreichen. Je 1 EL Speckmischung auf eine Hälfte jeden Fischfilets geben. Die Filets zusammenklappen, mit Holzspieß fixieren und in eine gefettete Auflaufform legen.

  6. Creme fraich mit Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Fisch gießen. Mozarrella Streukäse mit übriger Speckmischung darüberstreuen. Im vorgeheitzten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad) ca. 45 Minuten garen.

  7. Gewaschenen Dill fein schneiden und über den fertig gegarten Fisch streuen und anrichten.

     

Tipp

Sie können zusätzlich Nordseekrabben  in die Speckmischung geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fisch-Saltimbocca aus dem Ofen

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