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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3-4 Frühlingszwiebeln, (je nach Größe)
  • 2 Eier Gr. M
  • 2 EL Mayonaise, ca. 35 g
  • 2 Teelöffel Senf mittelscharf, ca. 15 g
  • 2 Teelöffel Petersilie TK
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 250 g Flusskrebsfleich, (2 Päckchen von A..i)
  • 60 g Paniermehl/Semmelbrösel, (je nach Eigröße auch etwas mehr)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebel in Stücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Eventuell mit den Spatel die Stücke runterschieben und nochmal zerkleinern.

     

    Alles bis auf das Krebsfleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden auf Stufe 3 vermengen. Die Masse sollte gut durchgemischt sein.

     

    Danach das Krebsfleisch hinzufügen und 5 - 10 Sekunden auf Stufe 3 vermengen. Es kommt darauf an, wie fein man die Krebsfleischstücke haben möchte. Wir mögen es, wenn das Krebsfleisch noch  gut erkennbar ist.

     

    Mit Handschuhen oder feuchten Händen 12 kleine Frikadellen formen und auf einen Teller legen. Die Masse ist relativ weich, daher stelle ich die geformten Frikadellen noch mind. 1 Std. in den Kühlschrank, damit das Paniermehl gut quellen kann. Bei Bedarf können die Crab Cakes aber auch einige Stunden im Kühlschrank stehen.

    Anschließend die Crab Cakes bei mittlerer Hitze goldgelb braten uns sofort servieren.

     

    Entweder mit Salatgarnitur als Vorspeise für 6 Personen oder als Hauptgericht für 3 - 4 Personen. Als Hauptgericht kann man dazu gut Kartoffelpürree mit 1/3 Süßkartofffelanteil reichen.

Tipp

Wenn ich die Crab Cakes für Gäste vorbereite, dann schneide ich die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und Würfel das Krebsfleisch gleichmäßig. Es wird dann im Linkslauf"Linkslauf" unter die Masse nach Sicht auf Stufe 2-3 gerührt. Das ist schöner für die Optik.

Wer mag kann auch noch 1 Teelöffel Thymian oder ein Hauch Chilli zufügen. Je nach persönlichen Geschmack.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Crab Cakes - Frikadellen mit Krebsfleisch

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