- TM31
Zutaten
- 3-4 Frühlingszwiebeln, (je nach Größe)
- 2 Eier Gr. M
- 2 EL Mayonaise, ca. 35 g
- 2 Teelöffel Senf mittelscharf, ca. 15 g
- 2 Teelöffel Petersilie TK
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- 250 g Flusskrebsfleich, (2 Päckchen von A..i)
- 60 g Paniermehl/Semmelbrösel, (je nach Eigröße auch etwas mehr)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Frühlingszwiebel in Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Eventuell mit den Spatel die Stücke runterschieben und nochmal zerkleinern.
Alles bis auf das Krebsfleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden auf Stufe 3 vermengen. Die Masse sollte gut durchgemischt sein.
Danach das Krebsfleisch hinzufügen und 5 - 10 Sekunden auf Stufe 3 vermengen. Es kommt darauf an, wie fein man die Krebsfleischstücke haben möchte. Wir mögen es, wenn das Krebsfleisch noch gut erkennbar ist.
Mit Handschuhen oder feuchten Händen 12 kleine Frikadellen formen und auf einen Teller legen. Die Masse ist relativ weich, daher stelle ich die geformten Frikadellen noch mind. 1 Std. in den Kühlschrank, damit das Paniermehl gut quellen kann. Bei Bedarf können die Crab Cakes aber auch einige Stunden im Kühlschrank stehen.
Anschließend die Crab Cakes bei mittlerer Hitze goldgelb braten uns sofort servieren.
Entweder mit Salatgarnitur als Vorspeise für 6 Personen oder als Hauptgericht für 3 - 4 Personen. Als Hauptgericht kann man dazu gut Kartoffelpürree mit 1/3 Süßkartofffelanteil reichen.
Tipp
Wenn ich die Crab Cakes für Gäste vorbereite, dann schneide ich die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und Würfel das Krebsfleisch gleichmäßig. Es wird dann im "Linkslauf" unter die Masse nach Sicht auf Stufe 2-3 gerührt. Das ist schöner für die Optik.
Wer mag kann auch noch 1 Teelöffel Thymian oder ein Hauch Chilli zufügen. Je nach persönlichen Geschmack.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Noch ein Tipp.
Für den besonderen Geschmackskick einen Teelöffel Old Bay Seasonning Mix als Gewürzmischung beifügen. Es ist eine amerikanische Gewürzmischung und passt hervorragend dazu.
Weckdody:
Für den besonderen Geschmackskick einen Teelöffel Old Bay Seasonning Mix als Gewürzmischung beifügen. Es ist eine amerikanische Gewürzmischung und passt hervorragend dazu.
Wirklich super lecker, gibt´s auf alle Fälle wieder
Sehr lecker. Machen wir sicher noch öfter
Super lecker! Ich mache die Frikadelle immer mit Shrimps! Kommt auch bei den Kiddis prima an!
Super lecker, selbst kalt. Ich habe nur noch mehr gewürzt.
Mhhhh lecker
Tolles Rezept. Danke.
Es freut mich, dass es euch schmeckt.
Hier noch ein Tipp: Kurz vor dem Braten in Panko Paniermehl (jap. Paniermehl) wenden.
Durch das zarte Paniermehl kommt ein wenig mehr "Knusper" an die Crab Cakes. Das Paniermehl ist auch toll für Hähnchenschnitzel oder Fisch.
Liebe Grüsse
Carola
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich mache ihn schon zum 4 oder 5 Mal. Uns schmeckt er sehr gut.
Lieben Gruß
Are you sure to delete this comment ?