Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
30
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Veganes Knuspermüsli
- 500 g Basismüsli ohne Rosinen
- 50 g Kokosflocken
- 50 g Amaranth, gepufft
- 50 g Quinoa, gepufft
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Alsan-S Pflanzenmargarine
- 50 g Kokosöl
- 150 g Agavendicksaft
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 gestr. TL Salz
- 2 EL Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 110°C bis 130°C Umluft vorheizen (je nach Backofen).
Basismüsli, Koskosflocken, Amaranth und Quinoa in einer großen Schüssel mischen.
Kürbis- und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten.
Während dem Rösten: Margarine, Kokosöl, Agavendicksaft, Vanilleextrakt, Salz und Wasser im Mixtopf 4 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen.
Die gerösteten Kerne zum Müsli dazugeben, die geschmolzenen Zutaten darübergeben und gut vermengen.
Anschließend die Mischung auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und ca. 30 Min. im Backofen trocknen lassen.
Nach dem Abkühlen das Müsli zerbröseln und in einen Behälter füllen.
Tipp
Die "Backzeit" kann auch, je nach Backofen, etwas länger sein! Das Müsli muss sich trocken anfühlen.
Schmeckt auch sehr lecker mit etwas Zimt oder Tonkabohne.
Für "Nicht-Veganer" funktioniert es auch sehr gut mit 100 g Butter und 150 g Honig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare