- TM31
Zutaten
- 100 g getrocknete Tomaten
- 200 g geschälte Mandeln
- 2 EL getrockneter Knoblauch
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 1/2 EL grobes Meersalz
- 2 TL getrockneter Thymian
- 5 TL getrockneter Basilikum
- 5 TL getrocknetes Oregano
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Knoblauch, die Pfefferkörner, sowie das Meersalz 5 Sek./Stufe 10 mahlen. Danach die getrockneten Tomaten und die Mandeln hinzufügen und ca. 20 Sek bei Stufe 10 zerkleinern, bei Bedarf die Zeit etwas verlängern, es sollte so klein wie möglich gemahlen werden. Die Hälfte der Kräuter zufügen und erneut 10 Sek/Stufe 10.
Nun die restlichen Kräuter hinzufügen und 5 Sek/Stufe 5 "Linkslauf" .
Das Trockenpesto ist im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar. Dieses Pesto kann individuell verwendet. Egal ob nur über die Pasta gestreut, im Öl angeschwitzt oder zum Würzen für Dips und Soßen.
Tipp
Super auch als kleines Mitbringsel geeignet!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super schnelles Pesto. Da alle Zutaten trocken sind, glaube ich, dass man dieses Pesto auch außerhalb des Kühlschranks lange aufbewahren kann. Sehr lecker. Danke für die Preisgabe.
Leckeres trockenes Tomatenpesto/Pulver
Sehr gut, das Pesto! Streue es zu fast allem drüber Bei mir ist die Menge 2 Marmeladengläser a 450 g !
Perfektes Pesto
Habe immer einen Vorrat im Kühlschrank, weil ich es so vielseitig einsetzen kann. Sei es über Pasta gestreut, zum Dip verfeinern, übers Baguette streuen vor dem Backen etc.
Perfekt auch als Mitbringsel !!!
Richtig lecker 😀
Kann mir evtl. jemand sagen, welche Menge rauskommt?
... das Pesto ist wirklich super. Ich schäle übrigens die Mandeln nicht vorher. Dann sorgt die geschredderte Schale gleich für Ballaststoffe. Es gibt ja auch Mandeln und Haselnüsse mit und ohne Schale in gemahlener Form zu kaufen.
Geschmacklich wird dadurch nichts verändert.
Vielen Dank für das Rezept! 38süssmaul
Ich habe dein Pesto verschenkt und es kam super an. Gestern habe ich Käsefüße gebacken und ein paar statt mit Käse mit dem Pesto bestreut. War sehr lecker und ich hatte zwei verschiedene Sorten ohne Aufwand.
Dieses leckere Pesto steht immer bei uns im Kühlschrank, weil es so wunderbar vielfältig ist. Die Zutaten sind nicht zu exclusiv und der Geschmack (und Duft)einfach wunderbar.
Statt Mandeln auch schon Kürbiskerne oder Cashewnüsse verwendet, ich tue auch 50g getrocknete Pilze noch mit rein. Immer wieder lecker. Das Öl spare ich mir, Nudelwasser dazu, event. gedünstetes Gemüse und fertig sind die Nudeln....
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