Zutaten
Soße
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- etwas Olivenöl
- 1000 g Tomaten
- 1 Stück Zucchini, kleine oder 1/2
- 2 Stück Karotten
- 10 Blätter Basilikum
- 2 Blätter Lorbeer
- 2 Blätter Salbei
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 1 TL Majoran
- 1 TL Thymian
- 1/2 TL Chillipulver, wenn vorhanden auch ganze Schotten
- 60 g Tomatenmark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. In den "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 5/10 Sek. zerkleinern. Etwas Olivenöl zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und bei 100°/3 Min/"Sanftrührstufe" dünsten.
Die Tomaten je nach Größe vierteln oder achteln und zu den Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben. Stufe 5/15 Sek. zerkleinern.
Zucchini und Karotten genauso hinzugeben und nochmals zerkleinern, da der "Mixtopf geschlossen" sonst zu voll wird.
Die Kräuter, Gewürze und das Tomatenmark mit in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben. Nochmals alles gut untermischen Stufe 5/15 Sek.
Nun die Soße 90°/50 Min/Stufe 4 offen kochen lassen.
Nun nochmals alles pürieren Stufe 6/30 Sek.
Jetzt kann die Tomatensoße in Gläser gefüllt und verschraubt werden.
Tipp
Wenn die Soße in Gläser eingemacht werden soll, die Gläser vorher bei 100° für 10 min. im Backofen sterelisieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Andilin: auc, wenn es schon Jahre her ist und du keine Antwort bekommen hast:
Lebensmittel, die "erdnahes" Gemüse (Karotten, Zucchini, Kartoffeln etc.) beinhalten, müssen 120 Minuten bei 100°C eingekocht werden, damit sie wenigstens 1/2 Jahr haltbar sind. Wichtige Eckpunkte, wie: nur durchgegarte Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie, keine getreidehaltigen Zusätze (Brühen, mit Mehl angedickte Saucen) oder keine tierische Milch und deren Erzeugnisse wie Sahne oder Frischkäse, sollten unbedingt beachtet werden.
Weitere Informationen zum sicheren Einkochen findest du in verschiedenen Foren, u.A. auch bei Facebook in verschiedenen Gruppen...
Liebe Grüße 🌞
Ein mega Rezept. Meine Familie ist begeistert .
Muss ich die Gläser nach dem Befüllen im Backofen "einkochen" um diese haltbar zu machen? Oder erübrigt sich dies wenn ich die Gläser vor dem Abfüllen im Backofen sterilisiere?
Super Rezept, nach der Tomatenschwemme perfekt.
Sehr leckeres Rezept. Alle sind begeistert. Aber auch ich koche nur auf Stufe 2.
Schmeckt sehr lecker, habe heut schon die zweite Ladung gemacht. 😋
Schmeckt richtig gut. Perfekt für die vielen Tomaten aus dem Garten. Hab es auch auf Stufe 2 gekocht.
Tolles Rezept, bei mir sind noch alle Kräuter, die es in unserem Garten gibt, mit hineingewandert, sehr lecker, schon mehrmals gekocht, wird auch leider immer viel zu schnell wieder alle.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Mega lecker! Meine Tochter, die vorher jegliche Soße verweigert hat, liebt diese Tomatensoße ❤️ Das Gemisch aus unseren verschiedenen Gartentomaten macht's perfekt.
Zucchini hatte ich allerdings keine... Hat keinen Abbruch getan.
Auch ich jaha auf Stufe 2 gekocht
Danke!
5*
super lecker, hab auch auf Stufe 2 gekocht
Schnell und einfach zubereitet
habe sie auch auf Stufe 2 bei 90 C gekocht
schmeckt sehr gut
Are you sure to delete this comment ?