- TM31
Zutaten
- 150 g Cashewkerne
- 200 g Mandeln (ganz) mit Schale
- 1 TL Pul Biber (oder 1 getrocknete Chilischote)
- 1 TL Parikapulver rosenscharf
- 1-2 EL Honig
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Öl, Honig und Gewürze (Chilischote zerbröseln) in den Mixtopf geben und 1 - 2 Minuten bei 50°C anwärmen. Die Cashewkerne und die Mandeln hinzufügen und für weiter 2 Minuten bei 50°C "Linkslauf" vermengen. Mithilfe des Spatels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und so verteilen, dass die Nüsse möglichst nicht übereinander liegen. Im Ofen unter mehrmaligem Wenden 9-12 Minuten goldbraun rösten. Vorsicht! Die Cashewkerne "verbrennen" schneller als die Mandeln. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für alle, denen Plätzchen und gebrannte Mandeln schon aus den Ohren kommen. Aber Achtung: Suchtgefahr!!! Dieser Knabberei kann man kaum widerstehen...
Tipp
Ich habe die Knuspernüsse in den vergangenen Tagen mehrfach in einem weihnachtlichen Zelophanbeutelchen verschenkt. Machen sich auch gut als Teil eines bunten Buffets. Allerdings kleben die Nüsse aufgrund des Honigs ein wenig, woran auch das Backen nichts ändert. Der Genuß ist die klebrigen Finger aber wert!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und nicht klebrig!
Hatte die Nüsse zum Spieleabend mitgenommen und sie waren heiß begehrt. Am nächsten Tag bekam ich dann die Anfragen nach den Rezept.
Zu Silvester werden sie auch auf den Tisch stehen.
Danke für dieses tolle Rezept
Gewonnene Zeit & Füsse hochlegen
Schon oft gemacht und immer wieder Begeisterung von allen Seiten.
Super Rezept!!!
Einfach und lecker!
Da gibt es nicht mehr zu sagen
Top !!! Tolles Rezept ! Ging ratzfatz.
Habe die Nüsse verschenkt. Kamen sehr gut an.
Dickes Lob !!!
Liebe Grüße, Kirsten !
die sind so super mache sie gerade das zweite mal einfach nee wucht
Der Oberknüller
Echt mega lecker und total easy
Sehr lecker, ganz einfach zu machen und meine haben nach dem Backen auch nicht mehr geklebt. Vielen Dank für das Rezept.
Klasse Rezept! Danke dafür!
LG, Sylvie1708
LG, Sylvie1708
Dank Tinchen standen die Nüsse Silvester auf dem Tisch. Genial lecker!