thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
14min
Gesamtzeit
24min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Mandeln (ganz) mit Schale
  • 1 TL Pul Biber (oder 1 getrocknete Chilischote)
  • 1 TL Parikapulver rosenscharf
  • 2 EL brauner Zucker
  • 10 g Öl
  • 5 g Wasser
  • Salz nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    Mandeln, Öl, Zucker und Gewürze (Chilischote zerbröseln) in den Mixtopf geben und 6 Minuten Varoma Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" angaren. Wasser und Salz hinzufügen und weitere 8 Minuten Varoma Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" erhitzen. Mithilfe des Spatels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und so verteilen, dass die Mandeln möglichst nicht übereinander liegen. Im Ofen 10 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    Nach dem Abkühlen kann man die Mandeln voneinander trennen. Sie sind schön knackig und verkleben auch im Gegensatz zu der Variante mit Honig nicht mehr miteinander. Mir schmeckt die Version mit Honig besser; dafür nehme ich auch die klebrigen Finger in Kauf. Aber das ist Geschmackssache...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Süß-scharfe Knuspernüsse (die nicht kleben...)

Drucken:

Kommentare