Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 25.08.2014
geändert: 12.08.2017
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 20 g Butter
- 6 Eier
- 200 g Milch
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter in den "Mixtopf geschlossen" 2 min/80°c "Sanftrührstufe" Stufe 2, flüssig werden lassen.
Eier, Milch hinzufügen"Mixtopf geschlossen" nochmals 2min/Stufe 3 "Sanftrührstufe" rühren.
Dann 500g Mehl abwiegen (stelle Schüssel auf thermomix und wiege es ab) jetzt wärend Thermomix läuft"Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe" langsam Mehl hinzugeben ebenso Salz je nach Bedarf/Geschmack bis Teig ohne Klumpen sind.
Rezept von meiner Oma
... nur nicht mehr mit viel kraft Aufwand durch denn Holzlöffel sonder umgeschrieben auf denn Thermo.☺
Guten Appetit☺
Spätzle
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich finde die Spätzle super, hab gleich die doppelte Menge gemacht 😃
Hab am Schluss Teig Programm rein gemacht 😉
Hallo. Ich möchte das Rezept gerne ausprobieren. Jetzt gibt es ja verschiedene Meinungen zum Ergebnis. Was habt ihr für Mehl benutzt? 405, 550 oder Spätzlemehl?
Vielen Dank!
Super Rezept... vielen Dank 😀
Mein bisheriges Rezept wird dadurch ersetzt!
deshalb mit Milch 😋
Ich glaube du darfst dich nicht durch die Zeichen beirren lassen 🙂🙃
Hallo, sehr gutes Rezept ,
bin leider nur mit den Einstellungen nicht ganz klar gekommen "Sanftrührstufe" und Stufe 2????? und dann Stufe 3 und "Sanftrührstufe" und wie lange habt Ihr am Schluss "Sanftrührstufe" gerührt, hatte so das Gefühl nach ca 3min, es tut sich gar nichts mehr. Bitte um Hilfe
Sehr lecker und schnell gemacht
Super selbstgemachte Spätzle!
Hab sie schon Mal als Beilege gemacht zum Gulasch und heute für klassische Käsespätzle. Einfach super lecker, bin begeistert!
Weiter so an die Verfasserung. Oma ist einfach die Beste!"Linkslauf"
Lieblingsrezept für unsere Spätzle. Ich muss für 4 Personen die 1,5 fache Menge machen und es bleibt nie etwas übrig...
Ich habe der Milch im Teig nicht so recht getraut und daher die Hälfte der Menge durch Wasser ersetzt. Leider war der Spätzleteig dennoch sehr weich, so dass ich noch fast 150g Mehl dazugegeben musste. Biss hatten sie zwar noch immer nicht, aber geschmeckt haben sie trotzdem.
Are you sure to delete this comment ?