Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 23.01.2016
geändert: 05.08.2021
Zutaten
Pizzateig
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 20 g frische Hefe, zerbröselt
- 150 g Wasser, (lauwarm)
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Pizzastein Paul
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Anschließend nochmals durchkneten und mit möglichst wenig Mehl ausrollen.
Tipp
Die Pizza sollte am besten auf einem vorgeheizten Pizzastein bei 240°C gebacken werden, dann wird sie richtig schön knusprig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Party
Geburtstag
Kindergeburtstag
Hauptgericht
Mittagessen
Abendessen
Italienisch
Pizza, Focaccia
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Kommentare
Danke für die Information, ich probiers aus 👍
300 g Mehl reichen m.E. Für ein Backblech aus.
Sonst wird der Boden zu dick.
Aber einfach ausprobieren.
Kann mir jemand weiterhelfen?Auf welches Maß wird ausgerollt?Für ein ganzes Backblech scheint mir der Teig zu wenig zu sein
Danke vorab schon mal für die Information
Super einfach, super schnell, super lecker.... und sogar super sauber! Danke für das Rezept
AHHHHH Tausend dank für dieses Rezept. Einfach der wahnsinn.... Super super easy, schmeckt hervorragend, haben es haaaauchdünn ausgerollt und nichts klebt weder im Thermi, auf der Arbeitsplatte oder am Nudelholz. Vielen Dank
Mach heute schon zum zweiten Mal... Und ist super...
Benötige kein zusätzliches Mehl...
Topf lässt sich sehr gut sauber machen..
Ist knusprig und schmeckt lecker......
Bestes Pizzateig Rezept, was ich bisher ausprobierte.
Der Teig schmeckt richtig lecker, gelingt immer, wird schön knusprig. Der Topf lässt sich einfach reinigen.
Ich weiß nicht was ich noch sagen soll, außer.
Probiert ihn aus!
+
Dieses Pizzateig Rezept ist suuuuper. Der Teig fühlte sich samtweich an. Konnte ihn ohne weiteres Mehl ausrollen. Ich bin total begeistert wie einfach der Topf und das Messer zu reinigen war. Normalerweise hab ich noch eine halbe Stunde sauber gemacht. War nicht nötig!
Mir fehlte noch die Angabe wie lange die Pizza im Ofen verbleiben sollte. Hab sie 10 Minuten gebacken.
Habe 550 Mehl genommen und sogar die zweifache Menge im TM 31 genommen.
Es hat allen super geschmeckt.
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