- TM31
Zutaten
- 400 g Weizenmehl 550
- 100 g Hartweizengrieß
- 1 gestr. TL feines Mehrsalz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 geh. TL brauner Zucker
- 0,325 l lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Grieß und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben.
In einer kleinen Schüssel die Hefe und den Zucker mit einer Gabel in das Wasser einrühren, bis sich beide aufgelöst haben. Kurz ruhen lassen.
Die Hefemischung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Teig im "Mixtopf geschlossen" ruhen lassen, währenddessen den Pizzabelag vorbereiten. Wer etwas mehr Zeit hat, lässt den Teig 15 Min. bei Zimmertemperatur in Klarsichtfolie ruhen, damit er später schön dünn ausgerollt werden kann.
Teig ausrollen, nach Wunsch belegen und ca. 10 Min. bei 250 Grad (Umluft) im Ofen auf der untersten Schiene backen.
Pizzateig
Tipp
Backofen möglichst früh vorheizen, dabei das Backblech im Ofen lassen. Pizzateig auf Backpapier ausrollen und auf das heiße Backblech ziehen. So wird der Boden schön knusprig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Habe ihn schon oft gemacht. Wir fanden ihn nur immer ein wenig hart. Habe beim letzten Mal etwas Olivenöl zugegeben. So war er für uns perfekt!
Der Pizzateig ist hervorragend.
smartie8:Hi smartie8, probier den Teig mal mit Pizzamehl, das ist griffiger und der Teig klebt nicht. Gibt's auch in jedem größeren Geschäft.
LG rosimixfee
geschmacklich wirklich der perfekte Pizzateig für mich. Jedoch muss ich 1 Stern abziehen, da er wirklich sehr klebrig war und das ausrollen auf dem Backpapier die reinste Katastrophe war
Nichtsdestotrotz werde ich ihn wieder machen, dann mit weniger Wasser und direkt auf dem Blech ausrollen.
Nachtrag vom 20.04.2018:
Ich hab den Teig schon oft gemacht, ich nehme nur etwas mehr Salz. Heute habe ich ihn das erste Mal mit dem griffigerem Pizzamehl aus dem Mühlenladen gebacken. Teig klebte gar nicht und wir waren begeistert ! Kommentar der Kids: "Besser als beim Italiener !"
Wenn das kein Kompliment ist !?! 🍕🍕🍕
Ich habe mich an die Zutaten genau gehalten, es aber etwas anders zubereitet : zuerst Wasser mit Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 2 1/2 Minuten /37 Grad / Stufe 1.5. Das Gemisch danach 5 Minuten ruhen lassen und danach die restlichen Zutaten zugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" . Danach in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, kurz mit der Hand durchkneten und in 4 Portionen teilen. Auf eingeölten Pizzablechen ließ der Teig sich dann problemlos ausrollen. Vielen Dank für das Rezept, werde ich auf jeden Fall wiederholen.
Das Rezept werde ich bei Gelegenheit ausprobieren. Ein Herzchen lass ich schon mal da.
Nichts schmeckt so gut, wie schlank sein sich anfühlt!
Mmmhhh ... der ist sehr nah am guten Italiener. Der Teig ist zwar sehr weich, mit mehr Mehl auf der Arbeitsfläche lässt
er sich gut ausrollen. Danke für's Einstellen !
👍
Sehr guter Teig, wird aber mit 325 ml Wasser zu flüssig (klebrig). Nehme immer so 220ml lauwarmes Wasser und lösen darin einen halben Würfel Frischhefe auf. Passt dann perfekt für uns😋