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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizzateig

  • 900 Gramm Mehl Type 405, Oder falls verfügbar - Original italienisches Mehl "Tipo 00"
  • 550 Gramm Wasser
  • 10 Gramm frische Hefe
  • 25 Gramm Salz, fein

Pizzasoße

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Päckchen Tomaten, passiert
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Pizzagewürz

Belag (nach Wunsch)

  • 1 Stück Büffel-Mozzarella, alternativ geht auch Kuhmilch-Mozzarella
  • 1 Zweig Basilikumblatt, frisch, zur Deko
  • 1 Packung Salami
  • 1 Stück Chilischote
  • 1 Bund Rucola

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pizzateig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    5 Min. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    Den Teig nun in einer abgedeckten Schüssel über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    Wenn es mal schnell gehen soll: Den Teig wie oben beschrieben, jedoch mit lauwarmen Wasser zubereiten. Anschließend den Teig in einer abgedeckten Schüssel 30-40 Minuten in einem normal temperierten Raum gehen lassen, bis dieser ca. doppelt so groß ist.
  2. Pizzasoße
  3. Backofen vorheizen:
    220°C für das Pizzabacken mit Backblech
    oder ca. 275°C für das Pizzabacken mit Pizzastein.
  4. Folgendes in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben:
    1 Zwiebel (halbiert)
    1 Zehe Knoblauch
    3 s / Stufe 5
  5. Folgendes in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben:
    15 g Olivenöl
    3 min / 100°C / Stufe 1
  6. Folgendes in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben:
    30 g Tomatenmark
    1 TL Salz
    1 TL Zucker
    1 EL Pizzagewürz
    10 min / 100°C / Stufe 1
  7. Pizza bereiten und backen
  8. Teig ausrollen
    Pizzasoße verteilen
    Käse verteilen (Mozarella einfach in Stücke reißen und verstreuen, wer lieber geriebenen Gouda oder Auflaufkäse möchte, der nimmt natürlich den.
    Pizza belegen (Salami / Chili / sonstigen Belag)
    Pizza in den vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober+Unterhitze) ca. 30 min backen

    Ich empfehle ganz klar die Zubereitung mit einem Pizzastein. Den Ofen und Pizzastein hierfür ca. 40 Minuten auf höchster Stufe (ca. 275°C) vorheizen, dann braucht die Pizza nur ca. 8 min. und wird knusprig, wie aus dem Steinofen.

    Erst ganz zum Schluß, frisches Basilikum oder Rukola auf der Pizza verteilen.

    Bon Appetit

Tipp

Quellen und Videos:
https://www.youtube.com/watch?v=SbnUThopPNE&t=96s
https://www.youtube.com/watch?v=D5cQ2w2nBhU

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizzateig & Tomatensoße wie aus Napoli

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