Zutaten
Teig für 3 Pizzen (24 cm/ 28 cm Durchmesser)
- 250 g Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1,5 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Zucker
- 450 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den geben und 2 Min. bei 37°C mit Stufe 2 verrühren.
Salz, Öl, Zucker und dann das Mehl zugeben und 2 Min. mit " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig sofort aus dem Thermomix holen (falls er zu klebrig sein sollte, noch einmal 1-2 EL Mehl zugeben und 30 Sekunden mit " Modus „Teig kneten“" nachkneten).
Ansonsten Teigmasse in 3 Portionen zu je ca. 250 g einteilen und 30 Minuten bei Zimmertemparatur gehen lassen.
Schneller Pizzateig wie beim Italiener um die Ecke...
Tipp
Der Teig kann danach sofort verarbeitet oder tiefgefroren werden (daher bietet sich immer an, die doppelte Menge im Thermomix zu machen).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lisje1992: Hallo, ich taue meinen Pizzateig immer über Nacht im Kühlschrank auf
Hallo,
wenn der Teig eingefroren wird, wie lange vorher muss ich ihn rausholen - damit man ihn bearbeiten kann? (das er auftgetauct ist)
Liebe Grüße
Das erste Pizzateig Rezept welches von Anfang an funktioniert
Vielen Dank für dieses super leckere Rezept. Habe ihn als Flammkuchen gemacht, lässt sich super dünn ausrollen. Mach ich jetzt sicher öfter!
Mein erster Pizzateig aus dem Thermo und so einfach, danke fuer das leckere Rezept
Der beste Teig den wir bisher ausprobiert haben!!!👍😃👍
Wir haben 300g Pizzamehl und 150g Roggenmehl genommen...dann auf dem Grill mit Pizzastein! Der Hammer...die Pizzen waren so knusprig!!!!🍕🍕🍕
Lecker und schnell gemacht.
Wir haben die Pizza auf dem Pizzastein im Grill gemacht.
Super Pizzateig, ergab bei uns 2 Bleche
Seit ewigen Zeiten mal wieder Pizzateig selber gemacht und wir waren komplett begeistert.
Der Teig ließ sich super verarbeiten, war geschmacklich gut und so schnell und einfach in der Herstellung.
Habe ihn übrigens mit Dinkelmehl gemacht und bei 220 Grad im Ofen bei Ober-und Unterhitze in 20 Minuten gebacken.
Super Pizzateig, schnell gemacht, sehr lecker, gelingt immer!!
Are you sure to delete this comment ?