Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
2
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 10.05.2018
geändert: 22.05.2018
Zutaten
Pizzateig am Pizzastein gebacken
Teig
- 350 g Weizenmehl
- 1/2 Würfel Germ (frisch), oder 1 Pkg Trockenhefe
- 1 EL Salz
- 200 g lauwarmes Wasser
- 3 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Pizza schmeckt wie beim Italiener: dünner Boden, knuspriger Rand......
Zubereitung:
1.) Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" vermischen
2.) Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort mind. 1 h gehen lassen
3.) Pizzastein in die Mitte des Rohres geben und für 1/2 h bei 250° Ober-und Unterhitze aufheizen
4.) den fertigen Teig halbieren und daraus 2 runde Pizzen formen
https://www.youtube.com/watch?v=lz-Yr1q-fKM (Pizza formen wie es die Italiener machen
5.) den Pizzaschieber bemehlen, die erste Pizza darauf geben und belegen
6.) die belegte Pizza auf den Pizzastein geben und bei 250° Ober- und Unterhitze für 7-8 Min. backen
7.) in der Zwischenzeit den Pizzaschieber erneut bemehlen und die zweite Pizza darauf belegen
Tipp:
Die doppelte Menge an Teig zubereiten und dann portionsweise einfrieren.
Tomatensauce für die Pizza (für 4 kleine runde oder 1 große Blechpizza):
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 große Dose Tomaen 850ml
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Basilikum
Salz, Pfeffer, Zucker
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Kommentare
Endlich gefunden, für mich der perfekte Pizzateig !
Ich hab die Pizza ganz normal auf einem Blech gebacken,funktioniert auch super!
Der Boden ist schön knusprig!
Danke fürs tolle Rezept