- TM5
Zutaten
Teig
- 400 g Haferflocken
- 5 Eier
- 1-2 EL Salz
- 1-4 EL Zucker
- ca. 500 g Milch
Backen:
- etwas Butter oder Öl für die Pfanne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1) Haferflocken in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden auf Stufe 10 zu Hafermehl mahlen.
2) Eier, Salz und nach Belieben Zucker hinzuführen. 2 Minuten verquirlen auf Stufe 2 (oder weniger). Nach und nach Milch hinzugeben.
3) Öl oder Butter in die Pfanne und Pfannkuchen backen!
Tipp
Schmecken besonders gut als süße Pfannkuchen! Erinnern geschmacklich an Haferkekse.
Aus Haferflocken Mehl zu machen, ist unsere neuste Entdeckung ! Das Mehl eignet sich auch zum Brotbacken!!
Und: Ist gesund und preiswert
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, haben Sie evtl. ein Brotrezept welches nur mit Hafermehl gemacht wird und kein anderes Mehl.
Danke.
Ich habe heute das Rezept wieder rausgesucht und musste feststellen, dass es mit "1-2 EL" Salz angegeben ist Das geht aber wohl nicht wirklich...
Bitte korrigieren oder soll es tatsächlich sooo viel Salz (und auch Zucker) sein ?
Liebe Grüße und fröhliche Vorweihnachtszeit
Es ist egal, welche Haferflocken du nimmst
Hallo Hannaleinchen, welche Haferflocken hast Du verwendet, gehen kernige?
Viele liebe Grüße, Tausendundeine...
Diese Pfannkuchen sind echt der Hammer. Super lecker und einfach zu machen.
Einen Haken hat es aber, positiv gesehen.
Zwei von diesen herrlichen Pfannkuchen und das wars. Mehr geht nicht rein.
Are you sure to delete this comment ?