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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 500 g Mehl, Typ 00
  • 0,265 Liter Wasser
  • 1 EL Salz
  • 5 g Frischhefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für Eilige und Geniesser...
  1. Hefe mit dem Wasser (lauwarm) Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 2 für 10 Sekunden vermengen.

    Mehl mit dem Salz mischen und dann 50% davon in das Wasser-Hefegemisch schütten. Deckel drauf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und auf Stufe 3 zu einer homogenen, cremigen Masse rühren (ca. 60 Sekunden).

    Jetzt das restliche Mehlgemisch Stück für Stück zugeben  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  und den Teig ca. 5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Für Eilige

    Den fertigen Teig in eine Schüssel umfüllen, 1h bei Zimmertemperatur abgedeckt, und dann mindestens 24hluftdicht im Kühlschrank ruhen lassen, 2h an einem warmen Ort mit einem Leinentuch abgedeckt ruhen lassen, Pizza formen, belegen, backen und essen. Fertig! 

     

    Für Geniesser

    Den fertigen Teig in eine Schüssel umfüllen, 1h bei Zimmertemperatur abgedeckt, und dann 48h - 72h luftdicht im Kühlschrank ruhen lassen, 2h an einem warmen Ort mit einem Leinentuch abgedeckt ruhen lassen, Pizza formen, belegen, backen und essen. Fertig! 

Tipp

Es empfiehlt sich, die Schüssel mit ein wenig Olivenöl auszuschmieren (so klebt der Teig nicht fest und man kann ihn später sehr gut zum portionieren herausnehmen).

Die Teigschüssel nun mit Klarsichtfolie oder ähnlichem luftdicht verschließen und in den Kühlschrank stellen.

Wenn Ihr die Pizzateiglinge formt, dann verwendet gemahlenen Hartweizengriess zum "bemehlen" der Unterlage. Schmeckt besser!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Original italienischer Pizzateig

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Kommentare

  • 19. März 2017 - 20:26
    5.0

    Endlich der perfekte Pizzateig. Danke Smile

  • 10. März 2017 - 22:08

    Sehr lecker! Werden jetzt immer dieses Rezept nehmen tmrc_emoticons.-)

  • 20. Dezember 2016 - 13:16
    5.0

    Hatte zwar kein Mehl von Typ 00, aber es hat trotzdem sehr gut geschmeckt.Big Smile

  • 11. November 2016 - 20:13

    KatharinaRbg hat geschrieben:
    Huhu,

    wie viele Bleche bekomme ich denn aus einer Portion Teig? Hat das schon mal jemand ausprobiert? Will den Teig für etwa 20 Personen machen und bin am Überlegen, welche Menge ich wohl brauchen werde. Vielleicht kann mir da ja jemand helfen. Viele Grüße Katharina


    Hallo Katharina,

    bitte entschuldige meine späte Rückmeldung.

    Ich habe bisher immer ca. 6 Teiglinge aus der Menge gefertigt. Daher würde ich sagen, wenn Du einen dünnen Boden und einen kleinen Rand haben möchtest, dass es für 2 Bleche reichen kann. Bei einem entsprechendem Belag sind 3-4 Erwachsene satt worden. Du solltest also das 5 bis 7-fache vorsehen.

    Vielleicht magst Du Deine Erfahrung hier noch platzieren?! Mich interessiert es auf alle Fälle.

    Liebe Grüße Kay

  • 23. September 2016 - 06:25
    5.0

    Also Teig war super lecker und ist bei den Gästen sehr gut angekommen! habe aus einer Portion Teig ein Blech gemacht, War zwar ein bisschen dicker als ursprünglich geplant, aber trotzdem vom Geschmack einfach nur genial.

  • 13. September 2016 - 17:17
    5.0

    Huhu,

    wie viele Bleche bekomme ich denn aus einer Portion Teig? Hat das schon mal jemand ausprobiert? Will den Teig für etwa 20 Personen machen und bin am Überlegen, welche Menge ich wohl brauchen werde. Vielleicht kann mir da ja jemand helfen. Viele Grüße Katharina

  • 18. August 2016 - 11:57
    5.0

    Danke für das tolle Rezept!

  • 15. August 2016 - 11:20
    5.0

    Schade, das man nur 5 Sterne geben kann! Das ist der beste Teig den ich je gegessen habe. Wir haben die Pizza gegrillt und es schmeckte wie bei einem sehr guten Italiener aus dem Steinofen!  Cooking 2

    Gruß Caitli

  • 3. August 2016 - 00:09
    5.0

    Der beste Pizzateig den wir je ausprobiert haben!  Verdiente 5 Sterne!! 

  • 29. Juli 2016 - 19:12

    Ich habe das Rezept mit Dinkel Mehl probiert, der Teig war 4 Tage im Kühlschrank und hat richtig lecker geschmeckt, wie beim Pizza essen in Italien. Danke fürs rezept. 

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