Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
3h 15min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
published: 07.05.2019
geändert: 05.03.2020
Zutaten
Chilisalz
- 3 Peperoni, rot, Strunk entfernen, Kerne drinlassen
- 4 Piri-Piri-Chili, Strunk entfernen, Kerne drinlassen
- 5 Knoblauchzehen
- Ingwer, frisch, 2 cm
- 200 Gramm Meersalz, grob
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten - außer Salz - in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben, Meersalz zugeben und nochmal 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Ofen auf 60°C vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen. In den Backofen rein und bei leicht geöffnetem (Kochlöffel zwischen Backofentür einklemmen) Backofen 3 Std. drinlassen.
Rausnehmen, trocknen und abkühlen lassen. Im kaltem Zustand mit Nudelholz nochmal zerkleinern und in ein Schraubglas abfüllen.
Chilisalz
Tipp
Nichts für Kinder, ist scharf.
Geeignet für Fleisch und Salate.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Gerry kocht: Danke
Das hast Du gut gemacht! Dickes Lob und volle Punkte!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Are you sure to delete this comment ?