thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Monis Chili - Meersalzöl

  • 5-8 Stück Piri Piri
  • 4 Stück Peperoni, rot
  • 3 cm Ingwer, frisch, in Scheiben
  • 6 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Liter Rapsöl
  • 5 gehäufter Esslöffel Meersalz, grob
  • 9 gehäufter Esslöffel Chiliflocken, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Chili - Meersalzöl ala Moni
  1. Piri Piri, Peperoni, Ingwer in Scheiben, Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit der Spachtel nach unten schieben.
  2. 100 g Öl zugeben und 20 Min/100°C/Stufe 1 erhitzen. Das restliche Öl, Meersalz und die Chiliflocken dazugeben und 30 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen.
  3. Alles in ein Passendes Einmachglas geben und Verschliesen.
    In den Kühlschrankstellen für 3-4 Tage und immer wieder durchschütteln.
  4. Bei Zimmertemperatur 3-4 Stunden Stehenlassen dann durch ein Sieb mit Passiertuch in eine Schüssel durchlaufen lassen und alles in kleine Flaschen abfüllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Monis Chili - Meersalzöl

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?