thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Mehl, Ich nehme Pizzamehl mit einem Anteil Hartweizengries
  • 250 g Wasser, lauwarm
  • 10 g Hefe, oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz, oder italienisches Gewürzsalz
  • 3 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. 50 Gramm Mehl, Hefe und 50 Gramm Wasser bei 37°Grad für 3 Minuten auf Stufe 2 rühren und anschliessend für 5 Minuten ruhen lassen.

     

     

     

     

  2. Im Anschluss daran alle weiteren Zutaten hinzufügen ( restliches Mehl, restliches Wasser, Salz und Olivenöl) und 6 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.

  3. Den Teig für 60 Minuten gehen lassen. Anschliessend den aus dem Thermomix nehmen und ausrollen. Wer möchte kann zum Ausrollen des Teiges den Teig noch mit etwas Hartweizengries bestreuen, dann lässt er sich schöner ausrollen. Wer Zeit hat kann den Teig auch ein weiteres Mal gehen lassen, bevor Der Teig ausgerollt wird.

    Ich verwende den Teig für unsere Pizzarette. Die Pizza schmeckt aber auch sehr gut, wenn sie im Backofen bei 240° Grad Ober-/Unterhitze zubereitet wird. Die Backzeit richtet sich nach dem Belag und beträgt cac10 - 15 Minuten

     

Tipp

Der Teig kann sehr gut eigefroren werden. Einfach portionsweise einfrieren und bei Bedarf auftauen. Dabei den Teig nochmals 1-2 Mal gehen lassen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mein Pizzateig

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?