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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stängel frischer Meerrettich
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 3 Esslöffel Weißweinessig
  • Einmachgläser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Meerrettich waschen und schälen

  2. in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

     

  3. ca. 10 Sek / Stufe 6-7  mahlen bis er sehr fein ist

     

  4. Zucker und den Weißweinessig hinzu und ca. 5 sec. Stufe 3 vermengen

     

  5. Meerrettich etwa zehn Minuten lang gut durchziehen lassen

     

  6. Zum Schluss Meerrettich in Einmachgläser füllen, Gläser gut verschließen und dunkel oder im Kühlschrank aufbewahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Meerrettich

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Kommentare

  • 13. Dezember 2016 - 21:54

    [quote] Ruthly62 hat geschrieben:

    Hab um die Gläser eine Alufolie gewickelt, dann ist er dunkel und im Kühlschrank kühl. /quote]

    Hmmm geht bei dir im Kühlschrank denn nicht das Licht aus? Big Smile

  • 22. November 2015 - 13:04
    5.0

    Super Idee mit dem Haltbarmachen! Ich mache heute Tafelspitz mit Meerrettichsoße und habe mir überlegt, was ich mit dem Rest der Meerrettichstange mache...so viel braucht man ja nicht...

    Danke für das Rezept!

  • 19. Januar 2014 - 17:27
    5.0

    Hallo sektchen,

    toller Meerrettichgeschmack und Mega einfach. Danke fürs Einstellen des Rezeptes.

  • 8. März 2012 - 12:05

    Hallo saskerl,

    über die Haltbarkeit kann ich leider nicht sagen, da bei mir der Verbrauch rechts hoch ist tmrc_emoticons.;-)

    Müßte aber eigentlich durch den Essig konserviert sein.

    @ Ruth: die Idee mit der Alufolie find ich super.

     

    Lg, sektchen

  • 27. Februar 2012 - 10:12
    5.0

    Danke für dieses Rezept, nun kann ich endlich meinen Meerrettich verwerten, denn eine Stange ist für eine Mahlzeit ja immer zu viel. Hab um die Gläser eine Alufolie gewickelt, dann ist er dunkel und im Kühlschrank kühl. Bin ja mal gespannt, wie lange sich der Meerrettich hält. Wenn man dann bei Gebrauch ein wenig geschlagene Sahne unterhebt, ist das eine prima Sache zum Tafelspitz oder Rinderbraten.

    Viele Grüße Ruth

    Ruthly62

  • 23. Februar 2012 - 12:04

    Lustig, gerade heute morgen habe ich darüber nachgedacht, wie ich meine Merrettichstange mit dem TM haltbar in Gläser kriege - werde ich heute Abend gleich ausprobieren. Werde allerdings anstelle von Weißweinessig Zitornensaft nehmen.

  • 23. Februar 2012 - 05:47

    Was meinst du mit "Stengel"? Eine ganze Meerrettichwurzel?

  • 22. Februar 2012 - 23:55

    Hallo Sektchen,

    wie lange ist der Meerrettich dann haltbar? Für eine Antwort im Voraus besten Dank. Gruß saskerl

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