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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Entkernen

  • 1600 g Kirschen, MAXIMAL
  • 1 Stück Zitrone

Für die Marmelade

  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Frische Kirschen
  1. 1. Frische Kirschen nach belieben (max. jedoch 1600 g) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    2. Saft einer Zitrone hinzufügen, damit die Kirschen nicht braun werden.

    3. Messbecher auf den Deckel -> könnte spritzen

    4. 3 Min/Stufe 3 entkernen

    5. Mus durch ein grobes Sieb geben, Kerne evtl. für ein Kischkernkissen aufheben.

    6. Den Mus wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 500 g Gelierzucker 2:1 hinzufügen und 13 Min/100 C/ Stufe 4 kochen.

    7. In der Zwischenzeit Gläser auskochen.

    8. Fertige Marmelade in die Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen. 

    FERTIG!!!

Tipp

Nach Belieben kann man auch Zimt oder Vanille nach dem Kochen unterrühren. 30 Sek/ Stufe 3.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirschen entkernen im TM5 / Kirschmarmelade

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Kommentare

  • 2. Juli 2022 - 12:31

    Dankeschön für das Rezept.
    Linkslauf auf 3,5 für 3 Minuten.
    Sieben geht gut mit Sieb von den Narzissenzwiebeln (gibt's im Frühjahr bei Nettotmrc_emoticons.;). Teilweise Portionen per Hand nachgeholfen, damit es kein Gelee wird.

    Reste Zester mit Steinen mit Zucker, Vodka und Amaretto auffüllen und 6 Wo ziehen lassen.🍼

  • 7. Februar 2022 - 14:28
    4.0

    Die Marmelade ist gut, allerdings hat das mit dem Entsteinen nicht geklappt. War sehr viel Sauerei.
    Hätte die Kommentare mit dem Linkslauf vorher sehen müssen tmrc_emoticons.;-)

  • 27. Juni 2021 - 17:01
    3.0

    Hat bei mir leider nicht so gut funktioniert. Aber ich denke, dass meine Kirschen zu groß und zu festfleischig waren.

  • 27. Juli 2020 - 21:22
    5.0

    Mirabellen MarmeladeMirabellen Marmelade

    Danke für die Anleitung Früchte zu entsteinen. Ich habe Mirabellen entsteint, dann durch die Flotte Lotte und Marmelade gekocht. Klasse. Links Lauf oder Rechtslauf ist egal. Nur nicht höher als 3,5 Stufe. Ich freu mich aufs Frühstück und genieße die tolle Marmelade. Danke nochmal.

    Sei nett zu Dir und genieße den Tag solange Frieden ist.

  • 15. Juli 2020 - 09:07

    alinathalie hat geschrieben:
    Das Rezept ist klasse. Allerdings fehlt die Angabe das die Kirschen auf Linkslauf entsteint werden müssen.....

  • 14. Juli 2020 - 09:07
    5.0

    Das Rezept ist klasse. Allerdings fehlt die Angabe das die Kirschen auf Linkslauf entsteint werden müssen.....

  • 10. Juli 2020 - 15:32
    5.0

    Ein tolles Rezept. Meine erste Sauerkirschmarmelade ist perfekt geworden. Auf Stufe 4 ist in meinem TM5 nichts übergekocht, obwohl der Mixtopf voll war. Ich hatte 1,25 kg Kirschmus und 600 g Gelierzucker.

  • 6. Juli 2020 - 13:20
    5.0

    Sehr gute Idee!
    Nach dieser Methode habe ich 3kg Kirschen für Marmelade entsteint.

  • 6. Juli 2020 - 06:16
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept - hat super geklappt! Habe auf diese Weise Sauerkirschen verwertet und das ganze mit 2 Bananen verfeinert.

  • 1. Juli 2020 - 21:40
    5.0

    Klasse wie das geklappt hat morgen gehen wir wieder Kirschen Flügen.