thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sahne

Sahne

  • 400 g Sahne mind.30% Fett
  • 200 g Joghurt 01% Fett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Joghurt Butter
  1. 400 Gramm Sahne und 200 Gramm Joghurt am besten Zimmertemperatur in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Minuten Stufe 4.  Zwischendurch mal unter dem Deckel schauen  da sammelt sich gerne mal etwas Masse . Masse nach unten schieben.Wenn es nicht reicht dann die Zeit verlängern. Wenn sich eine feste Masse gebildet hat die Buttermilch abschütten und 2 Meßbecher kaltes Wasser dazu geben wieder 1 Minute auf Stufe 4 .Diesen Vorgang wiederholen .Butter aus dem Mixtopf nehmen und unter kaltem Wasser ausdrücken abfüllen und kalt stellen.Die Buttermilch schütte ich immer durch ein Haarsieb sie schmeckt gekühlt 1 a.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Joghurt Butter

Drucken:

Kommentare

  • 16. August 2017 - 17:38

    Sorry habe das gestern probiert war nix, aber ich war selber Schuld, habe vor dem zweiten mal kaltem Wasser zugeben die Flüssigkeit nicht abgegossen. Beim nächsten Versuch hoffe ich das es klappt 😜😜

  • 25. Mai 2016 - 15:24
    5.0

    Endlich Butter etwas Fett reduzierter genießen.

    Danke für das tolle Rezept.  tmrc_emoticons.)

    Soft rührige Grüße, Mon@ Mixingbowl closed Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!