thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ingwergrundstock

  • 300-400 g Ingwer
  • 100 g Meersalz
  • 2 EL Olivenoil

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und stückeln.

     

    Ingwer und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./St.5 zerkleinern.

     

    Die Masse in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. (hält sich mehrere Monate)

Tipp

Passt zu fast allen Gerichten vorallem für Suppen. Außerdem ist Ingwer super gesund tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwergrundstock

Drucken:

Kommentare

  • 30. September 2016 - 04:07

    Super Idee!

    Werde ich meinem ständig vorhandenen Repertoire von Zwiebel- und Knoblauchgrundstock hinzufügen. Denn es ist wie mit der halben Zwiebel, die im Kühlschrank rumliegt bis sie vertrocknet ist und weg geworfen werden muss. So kann man den Ingwer im Angebot kaufen und frisch und knackig verarbeiten. Prima!!

  • 8. Mai 2015 - 17:41
    5.0

    Super zum Würzen und verfeinern!

  • 3. Januar 2015 - 03:30
    5.0

    Party  Toller Grundstock...  Ingwer nicht geschält,  nur mit Wasser und Bürste gesäubert.  Mit Salz und Öl zerkleinert. Und in Gläsern verschenkt.  Messerspitze zu fast jedem "deftigen" Gericht... Passt!

  • 9. November 2014 - 04:44

    Also ich habe den Ingwer nicht geschält nur mit Wasser und einer Bürste sauber gemacht. In der Schale befinden sich gesunde und wichtige Nährstoffe. Wer es mag kann ihn natürlich auch schälen. Da sind immer noch genug Nährstoffe drin.  tmrc_emoticons.)

  • 8. November 2014 - 21:47

    Hallo soll ich den ingwer schälen,  und ist diese Menge dann richtig?

    Viele liebe Grüße

    Minarose

     

     

    Nicht Sehen trennt von den Dingen, nicht Hören von den Menschen.


    "Immanuel Kant"

Are you sure to delete this comment ?