Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 26.10.2014
geändert: 26.10.2014
Zutaten
Ingwergrundstock
- 300-400 g Ingwer
- 100 g Meersalz
- 2 EL Olivenoil
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ingwer schälen und stückeln.
Ingwer und die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./St.5 zerkleinern.
Die Masse in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. (hält sich mehrere Monate)
Tipp
Passt zu fast allen Gerichten vorallem für Suppen. Außerdem ist Ingwer super gesund
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super Idee!
Werde ich meinem ständig vorhandenen Repertoire von Zwiebel- und Knoblauchgrundstock hinzufügen. Denn es ist wie mit der halben Zwiebel, die im Kühlschrank rumliegt bis sie vertrocknet ist und weg geworfen werden muss. So kann man den Ingwer im Angebot kaufen und frisch und knackig verarbeiten. Prima!!
Super zum Würzen und verfeinern!
Toller Grundstock... Ingwer nicht geschält, nur mit Wasser und Bürste gesäubert. Mit Salz und Öl zerkleinert. Und in Gläsern verschenkt. Messerspitze zu fast jedem "deftigen" Gericht... Passt!
Also ich habe den Ingwer nicht geschält nur mit Wasser und einer Bürste sauber gemacht. In der Schale befinden sich gesunde und wichtige Nährstoffe. Wer es mag kann ihn natürlich auch schälen. Da sind immer noch genug Nährstoffe drin.
Hallo soll ich den ingwer schälen, und ist diese Menge dann richtig?
Viele liebe Grüße
Minarose
Nicht Sehen trennt von den Dingen, nicht Hören von den Menschen.
"Immanuel Kant"
Are you sure to delete this comment ?