Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hustensaft

  • 30 g Fenchelsamen
  • 1 Liter Wasser
  • 250 g braunen Zucker
  • 100 g Gelierzucker 1:3

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hustensaft
  1. Fenchelsamen 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen. Wasser dazugeben und 10 Min./ 100°/Stufe 1 einen Tee kochen dann den Fenchelsamen durch ein Sieb abseihen und mit dem Zucker und Gelierzucker wieder in den Mixtopf geben. Die Mischung nochmal 5 Min./100°/Stufe 1 kochen. In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält ca. 3-4 Monate.

Tipp

Bitte beachten: Im Thermomix hergestellte Hausmittel ersetzen nicht den Gang zum Arzt oder Apotheker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hustensaft

Drucken:

Kommentare

  • 25. April 2015 - 14:37
    3.0

    Rezept einfach zu machen, habe es mit der halben Menge versucht. Ist ja schon fast um die Erkältungssaison. Der Tipp mit dem Glas als Messbecherersatz ist sehr hilfreich, wäre sehr ärgerlich. Habe nur 1:2 Gelierzucker bekommen. Leider hat es mit dem halben Rezept nicht funktioniert. Es ist total flüssig aber lecker. Daher 3 Sterne 

  • 8. Dezember 2014 - 03:27
    5.0

    Ich habe diesen Saft mit Honig in einer etwas andere Version hergestellt. Der Geschmack erinnert mich sehr stark an den Geschmack von Fenchel-Honig den man im Drogerie Mark kaufen kann. Wenn er jetzt noch wirkt bin ich zufrieden.

    Tolles Rezept 5* dafür!!!

  • 24. November 2014 - 12:16
    5.0

    Jetzt habe ich dieses Rezept ewig gesucht und zum glück endlich gefunden. Es wirkt klasse, hab den Hustensaft letztes Jahr schon gemacht tmrc_emoticons.)

  • 13. Februar 2014 - 18:15
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:8822:]]

     

     

     

     

     

    Hallo

    wir machen diesen Hustensirup schon ganz lange, und er hat uns allen bisher immer sehr gut geholfen. Er hält sich bei uns im Kühlschrank mindestens 6 Monate lang. Ich mache ihn mit 2:1 Gelierzucker und ohne den Meßbecher sondern mit einem Trinkglas auf der Öffnung so wird der Meßbecher auch nicht milchig oder rissig !!! Er schmeckt gut und hilft den Husten zu lösen und den Hustenreiz zustillen. Von uns gibt es die vollen 5 Sterne wenn wir könnten würden wir das dreifache an Sternen geben !!!

    Liebe Grüße Katrin

     

  • 20. Oktober 2013 - 12:58

    So Hustensaft ist fertig,  jetzt muss er nur noch helfen. Leider ist mein Messbecher jetzt auch ganz milchig-komisch tmrc_emoticons.-(

     

    Cooking 7

  • 4. Oktober 2013 - 16:17

    Hallo Bine3008,


    bitte nicht wundern: Wir haben einmal die Rezepte nach Hausmitteln wie diesen hier durchsucht und bei denen, wo ein solcher Hinweis noch fehlte, einen unter den Tipps ergänzt.


    Freundliche Grüße von Ihrem

    Vorwerk Moderationsteam

  • 28. Januar 2013 - 12:48
    5.0

    Hallo,

    vielen Dank für die Antwort und für das wirklich tolle Rezept!

    Wünsche trotzdem noch eine husten- und schnupfenfreie Zeit!!! tmrc_emoticons.)

    VG

  • 23. Januar 2013 - 18:16

    Hallo,

    das schöne an dem Hustensaft ist da ja nur Fenchel und Zucker drin ist das man das eigentlich ab dem 4 Monat geben kann.

    Lg Bine3008

  • 22. Januar 2013 - 18:48
    5.0

    Hallo,

    ich habe den Hustensaft schon lange immer vorrätig und für mich und meinen Mann verwendet. Seit Juli 2012 haben wir eine kleine Tochter, die nun ihre erst Erkältung hat. Meine Frage wäre nun, ab welchem Alter kann ich Kindern diesen Saft geben.

    Danke für dieses tolle Rezept.

    VG

  • 24. November 2012 - 02:21

    Cooking 6 Cooking 6 Cooking 6

Are you sure to delete this comment ?