4.6 (26)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuitteig

  • 3 Stück Eier
  • 90 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver

Füllung

  • 100 g Sahne
  • 1 EL Sahnesteif
  • 2 EL Vanillezucker selbstgem.
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 TL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Biskuit
  1. Rühraufsatz einsetzen!

    Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./50°/Stufe 3-4 rühren.

    Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Min. /Stufe 3-4 weiterrühren.

    Mehl, Backpulver und Schokopuddingpulver zugeben und 6 Sek./Stufe 3-4 unterheben. Den Teig auf ein ausgelegtes Backblech mit Backpapier streichen und 10 Min. auf 170° backen.

  2. Füllung:

    Rühraufsatz aufsetzen und alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 3/4 so lange rühren bis sich am Mixtopfrand Konturen bilden. Den Biskuit halbieren und eine Hälfe mit der Füllung bestreichen die andere Hälfte darüberlegen und in 10 Stücke schneiden. Beim schneiden das Messer hin und her bewegen, sonst quetscht die Creme heraus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Milchstücke

Drucken:

Kommentare