Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Heidelbeeressig (Blaubeeressig)
- 300 g Weißer Balsamico Essig
- 250 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
- 150 g Zucker, alternativ Zuckerersatz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Heidelbeeren (Blaubeeren) unter fließendem Wasser waschen und putzen.
Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen und verschließen. Gareinsatz als Spritzschutz beim kochen auf den Mixtopfdeckel stellen.
Alles zusammen 15 Minuten 100 Grad Stufe 2 (ohne Linkslauf) kochen.
Wenn das Gargut überkochen sollte Temperatur auf 90 Grad reduzieren.
Essig durch ein feines Sieb laufen lassen und in eine saubere, heiß ausgespülte Glasflasche abfüllen!
Tipp
Dieser Essig schmeckt lecker in Blatt- und Rohkostsalaten.
Als Geschenk eine absolute Sensation.
Im heißbegehrten Brokkolisalat ein Klasse i-Tüpfelchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Preiswert
Europäisch
Österreichisch
Deutsch
Schweizerisch
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Valentinstag
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Weihnachten
Party
Buffet
Geburtstag
Grillen
Geschenk
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Sauce
Dressing
Dip
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Snack
Vorspeise
Grillen
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Kommentare
Hallo,
Habe den Essig gestern gemacht und finde ihn super lecker, aber heute ist er bei mir sehr dickflüssig, ist das so richtig?!
Würde mich über eine Antwort freuen
Lg Fabi
Moin zusammen
Ich habe gestern blaubeeren endsaftet jetzt hab ich den brei noch über könnte ich damit den essig auch machen ?
Ich hab es jetzt aus dem rest gemacht es ist bei mir recht dickflüssig ist das so richtig .ist er ein balsamico Creme oder wie man das denn
LG conny
Einfach HAMMER!!!! Heute Vormittag gleich mehrere Fläschchen produziert, geschmacklich genial!! Aus der angegebenen Rezeptmenge habe ich 2x 250 ml herausgekriegt.
Bitte bitte noch eine Info zur Haltbarkeit angeben! Hat hier schon jemand Erfahrungen damit? Mir ist klar, dass Essig und Zucker natürlich konservieren. Ich habe den Essig auch gleich heiß abgefüllt,, sollte also bei kühler dunkler Lagerung eh ganz gut halten....
Gerade eben zubereitet und für sehr lecker befunden.
Sehr lecker und mal etwas anderes...
Tolles Rezept, hab es mit Himbeeren ausprobiert, aber mit Heidelbeeren probiere ich es auch noch!
If life gets on your nerves, sprinkle it with glitter!
Normal
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