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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Nudelteig

  • 200 g Hartweizengrieß
  • 200 g Mehl
  • 200 g kaltes Wasser
  • 2 Teelöffel Öl
  • 1/2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

  1. 200g Hartweizengrieß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1Min/St.10 zerkleinern.

  2. 200g Mehl, ca. 200g kaltes Wasser, 2 Teelöffel und 1/2 Teelöfffel Salz zugeben und 3 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Die Wassermenge kann je nach Mehlsorte um 10-20g abweichen.

  3. Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie verpackt 30 Minuten ruhen lassen.

  4. Teig mit den Nudelholz oder der Nudelmaschine dünn ausrollen und zu Teigplatten für Lasagne, Ravioli oder Bandnudeln verarbeiten

Tipp

Ausgerollten Teig vor dem Austrocknen schützen. Entweder den ausgerollten Teig mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken oder immer nur eine kleine Menge ausrollen und diese direkt weiterverarbeiten.

Frische Nudeln haben eine kurze Garzeit von 2-3 Minuten.

 

Quelle: 'Viva l'Italia' (S.50-52) Nudelteig und Nudelvarianten

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hartweizennudeln ohne Ei

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