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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 05.01.2016
geändert: 05.01.2016

Zutaten

Zutaten:

  • 200 g braune Zucker
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 70 ml Wasser
  • 30 ml Amaretto
  • 200 g geschälte Mandeln, ganz
  • etwas Butter
  • 2 gestrichener Teelöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zimt, Zucker, Vanillezucker, Wasser und Amaretto (kann auch ohne Amaretto, dafür 100ml Wasser) in den Mixtopf geben und 10 min. Varoma Linkslauf"Linkslauf" Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erhitzen,

    dann geben Mandeln und Butter zu und nochmals ca. 10 min. Varoma Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1.

    Die Mandeln vom Mixtopf auf dem Backblech mit backpapier verteilen und bei 180 Grad Umluft kurz ein paar Minuten trocken lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gebrannte Mandeln mit Amaretto

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Kommentare

  • 14. August 2016 - 18:16
    2.0

    Zuviel Wasser, deswegen habe ich das ganze doppelt so lange laufen lassen. Habe jetzt ein anderes Rezept bekommen, wo nur 10g Wasser rein müssen. Da bleibt auch nicht so viel Leckeres übrig, was im Topf kleben bleibt. Geschmacklich sind die Mandeln aber gut.

  • 9. Juni 2016 - 21:28
    4.0

    Lecker!!!

     

    mir waren sie zu glatt, habe noch 10gr. Zucker ( Weiß) vor dem Backen darunter gemischt das hat die Flüsogleich gebunden und sie gehen aus wie auf dem Rummel. Party

  • 7. April 2016 - 22:14
    5.0

    Mmmmmmmmh, immer, immer wieder!!!!! Soooo lecker

  • 8. März 2016 - 17:09
    3.0

    Zuckermasse hält nicht besonders an den Mandeln und hat auch nicht den " knack" von gekauften. Geschmacklich aber gut.

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