Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
3
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 02.01.2016
geändert: 02.01.2016
Zutaten
- 500 g Magerquark 0,2%
- 125 g Butter, zimmerwarm
- 200 g Schmand 24%
- 150 g Vollmilchjoghurt,natur
- 1/2 TL Salz
Frischkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Quark, Butter, Schmand, Joghurt und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben.
7 Minuten bei 70 Grad Stufe 4
in Gläser abfüllen Twistoff Gläser oder Weckgläser mit Gummiring und Klammern verschließen etwas abkühlen lassen und im Kühlschrank auf bewahren. Hält sich etwa 10 Tage.
Frischkäsezubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker, danke.
Mega lecker, Danke für's Rezept!!
Elsch3: Hallo Elsch
Hat der eingefrorene Frischkäse dann geschmeckt?
Wie war die Konsistenz?
Liebe Grüße
Danke fürs Einstellen ! Schmeckt lecker und ich werde mal ein Glas davon einfrieren ...
Mache diesen Frischkäse mindestens 1x die Woche!! Kaufe keinen mehr. Super lecker und mega schnell zu machen !
Schmeckt sehr gut und geht auch lactosefrei
Sehr lecker, eine super Alternative zum gekauften. Habe statt Salz Kräutersalz verwendet.
Sehr lecker !
SuekSuek ,
ohne die Butter wird die Konsistenz nicht fest genug. Wahrscheinlich wird er dann eher flüssig statt streichfähig
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Hört sich lecker an. Werde ich ausprobieren. Danke!
Are you sure to delete this comment ?