- TM31
Zutaten
Porridge
- 100 g Haferflocken zart
- 700 g Milch
- Zucker oder Süßstoff, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dies ist ein original britisches Porridge, so wie es mein Vater noch als Kind in England gegessen hat. Da es auf der ganzen Seite noch kein "klassisches" Porrdige Rezept gab, hoffe ich, dass es euch gefällt
Alle Zutaten in den geben und 20 Minuten/100°/Stufe 2 erhitzen und danach für 20-25 Minuten/90°/Stufe 2 fertig kochen.
Die Zeit, in der der TM arbeitet kann man nutzen um frisches Obst zu schneiden, welches man zum Porridge serviert
Tipp
Das Porridge kann man warm und kalt genießen. Typischerweise wird es aber als warmes Frühstück gegessen. Ich schneide mir da immer frische Früchte, am liebsten Bananen, Erdbeeren und Blaubeeren dazu. Natürlich passt aber auch Zimt und/oder Apfelmus super.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War gerade 3 Wochen in Schottland und habe genau dieses Rezept gesucht 😊 sehr, sehr lecker
Sehr lecker. Ich habe es mit halb Wasser und Milch und ein bisschen Zimt gekocht.
Zum Empfehlen 😋
Das englische Porridge ist klaase! Ich bereite es komplett mit Wasser zu, da ich (man möge es mir verzeihen) am nächsten Morgen heißes Wasser und Leinsamen dazugebe und noch einen großen gehäufteln Löffel Joghurt oder Skyr.
Ich habe leider das Problem, dass ich das Porridge mit Messer und Gabel essen könnte, weil die Haferflocken ziemlich "nachgezogen" haben. Vielleicht liegt es aber auch daran, dass ich die groben Haferflocken verwende.
Für einen Tipp wäre ich dankbar
Einfach nur mega lecker.
Toll! Der Zeitaufwand lohnt sich! Vielen Dank für das Rezept!
Ich liebe es🥰
Noch nie so ein gutes Poriddge gegessen 🤩 der Zeitaufwand lohnt sich !!!
Ich hab auch erst gedacht: "...puh, das dauert aber...". Doch es lohnt.
Ein sehr leckeres Rezept. Ich koche es oft für meine Tochter.
Man kann es gut in Gläser abfüllen und für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.
So hat man schon für 2 - 3 Tage das Frühstück im voraus vorbereitet und muss nur noch
frische Früchte dazugeben
Ich habe schon viele Porridge Rezepte probiert:das ist das Beste. Defintiv.das Motto:gut Ding will Weile haben trifft auf Porridge zu. Danke fürs Einstellen, ist abgespeichert
Are you sure to delete this comment ?