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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
200 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 400 g Schlagsahne flüssig 32%
  • 400 g kaltes Wasser
  • Eiswürfel
  • Kräuter, nach belieben
  • Salz/Peffer, nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schlagsahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 8 Minuten auf Stufe 4.

     

     

  2. die Flüssigkeit (Buttermilch) über ein Sieb aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entfernen

  3. 200g eiskaltes Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Minute auf Stufe 4

  4. Flüssigkeit über ein Sieb entfernen und Schritt 3. Wiederholen

  5. Butter aus den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" holen und mit den Händen die Butter unter kalten Wasser (Wasserhahn)

    nochmals durchspühlen und gleichzeitig Formen.

     

     

Tipp

Man kann die Butter beliebig bearbeiten mit Kräuer, Knoblauch .

pur oder nur mit Salz und Pfeffer.

selbstgemachte Butter schmeckt einfach besser.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Butter selber machen (Kräuterbutter)

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Kommentare

  • 29. August 2015 - 00:54
    5.0

    Heute gemacht, ist super geworden.

    hab sie Laktosefrei gemacht  und mit Kräutern 

    Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr Aw

  • 31. Juli 2012 - 09:19

    Hier gibt es schon ganz viele Kommentare und gute Tipps zur Butter Herstellung:

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/frische-butter-selbstgemacht/29601

    Mechthild Hellermann

  • 31. Juli 2012 - 09:03
    5.0

    Hallo Anbrenn,


    habe das Rezept schon oft gemacht, sie schmeckt wirklich besser,ist aber auch schneller schlecht .Ich friere die hälfte immer ein .Die Buttermilch nicht wegschütten sonder für Brot verwenden.


    Gruß Muggltmrc_emoticons.;)


     

                    


    Träume nicht dein Leben ,


    sondern lebe deinen Traum.