4.6 (25)
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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Butter, gefroren, in Stücke
  • 200 Gramm Mehl
  • 90 Gramm Wasser, kalt
  • 5-10 Gramm Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter,  Mehl und Salz 5 Sek. Geschwindigkeit 5.

    Das Wasser bei Geschwindigkeit Turbo unter 3-4 Mal  dazugeben.

    Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  nehmen.  Mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen. Den Teig zu 1/3  zur Mitte hin einschlagen, das gleiche von der anderen Seite, von oben und unten. Wir haben ein kleines Rechteck.

    Dieses nochmals ausrollen und wieder wie oben beschrieben einschlagen. 

    Fertig!

     

     

    Teig ausrollen

    1/3 einschlagen

    Andere Drittel darüber

    Jetzt wieder 1/3 einschlagen

    Das andere Drittel darüber.  Den Teig wieder ausrollen und nochmals falten

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Das Rezept ist aus dem italienischen Grundbuch TM 21.

Da ich es hier nicht gefunden habe, habe ich es für euch übersetzt. 

In Italien wird Blätterteig hauptsächlich für herzhafte Gerichte verwendet. Deshalb 10 Gramm Salz. Für süße Rezepte sind 5 Gramm Salz genug.

Das Ausrollen kann man zwischen 2 Backpapier machen. So braucht man weniger Mehl beim Falten. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blätterteig selbst gemacht

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