- TM31
Zutaten
Gemüsebrühe-Pulver
- 250 g grobes Salz, z.B. Himalayasalz
- 250 g getrocknetes Suppengemüse, z.B. von Wagner
- 2 geh. EL Petersilie, gefriergetrocknet
- 2 geh. EL Schnittlauch, gefriergetrocknet
- 2 geh. EL Zwiebeln, gefriergetrocknet
- 2 geh. EL Salatkräuter, gefriergetrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./St. 10 zerkleinern. Fertig!
1 EL entspricht ca. 1 Brühwürfel (ca. 500 ml Flüssigkeit)
Das Pulver ist in einem Vorratsbehälter/Glas so gut wie unbegrenzt haltbar.
Tipp
Alle Zutaten sind z.B. bei Kaufland erhältlich.
Wir benutzen diese Brühe für alle Gemüsegerichte und variieren manchmal auch mit der Gemüsepaste in Kombi.
Damit das Pulver beim Zerkleinern nicht allzu sehr staubt, legen wir zwischen Deckel und Messbecker ein Zewatuch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
1976elke: Liebe Elke, ich habe es bis vor kurzem bei uns im Kaufland bekommen. Man kann aber auch anderes gefriergetrocknetes Suppengrün nehmen. Auf meinem Bild oben sind ja die gefriergetrockeneten Kräuter in diesen Gläsern, da gibt es seit neuestem auch Suppengrün.
Guten Abend! Darf ich fragen, wo diese Wagner Suppenwürze zu kaufen gibt bitte? Ich kann es aus Österreich beim grossen A.. Nicht mehr bestellen. Bitte um Hilfe! Mach diese Würze schon seit einigen Jahren als Weihnachtsgeschenk. Lg Elke
Diese Art der Zubereitung mache ich schon lange.
Vorher hatte ich lang gesucht nach so einem Rezept, die Zeit und Energie zum Verarbeiten/Trocknen von frischem Gemüse, das ich sowieso erst kaufen müsste, kann man sich so sparen.
Ich habe noch gemahlenen Knoblauch, Muskat und Lorbeer sowie 1/2 Becher Röstzwiebeln hinzugefügt und die Salzmenge auf 170g reduziert, das ist für die Konservierung ja nicht notwendig wie bei frischem Suppengemüse (Paste). Nachsalzen kann ich bei der Speisenzubereitung bei Bedarf dann immer noch.
Danke fürs Einstellen, liebe Honigbiene73
Supi , auf die Idee mit dem gefriergetrocknete Sachen bin ich gar nicht gekommen . Muss dort salz wegen der Haltbarkeit rein ? Nein oder ,denn ich brauche ein salzarme s Pulver.
Danke f
Sehr schnell und einfach zubereitet. Besser als gekaufte Gemüsebrühe, da man weiss was drin steckt.
Vielen Dank für die vielen positiven Feedbacks
Leider habe ich irgendwann keine Meldungen mehr über Kommentare erhalten sonst hätte ich gerne allen geantwortet. Jetzt aber hier als Sammelantwort:
Ja..... ich nehme 250 g Salz
Ja..... auch für Suppen, Eintöpfe.... ich koche sogar Kartoffeln und Nudeln damit
Bei mir wird es fein genug.... aber man kann ja die Zeit verlängern 😉
Ganz liebe Grüße
Eure Biene
Super schnell und wirklich sehr lecker
Vielen Dank für das tolle, einfache Rezept.
Ich habe 20g getrocknetes Suppengrün auf 200g Salz genommen.
Von allen Kräutern und den Zwiebeln habe ich jeweils 2 dicke Esslöffel genommen.
Alles richtig pulverisiert. Super lecker
Für mich viel zu grob.
Ich pulverisiert die doppelte Zeit und gebe zudem noch Liebstöckl etwas Majoran, Selleriesalz dazu.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Super tolles Rezept,einfach und schnell. Danke schön