4.5 (30)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bärlauchsalz

  • 200 g Bärlauch
  • 250 g grobes Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bärlauchsalz
  1. Bärlauch waschen und gut trocken schleudern. Bärlauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, evtl. in 2 Schritten, mit dem Spatel nach unten schieben. Das grobe Meersalz zum Bärlauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 - 15 Sekunden/Stufe 7. Das Bärlauch-Salz-Gemisch auf ein Backpapier verteilen und 2-3 Tage an der Sonne trocknen lassen. Dabei 1-2 mal/Tag wenden, damit es gut durchtrocknen kann. Wenn es ganz trocken ist, alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden/Stufe 7-8 nicht zu fein mahlen. Mir gefällt es gut, wenn das Salz noch etwas körnig ist. Wer es feiner mag, nimmt Stufe 10.

Tipp

Dieses Rezept habe ich von einer Thermomix Beraterin bekommen und es schon 2mal gemacht. Herrlich zum Würzen von vielen Gerichten und das ganze Jahr verfügbar.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärlauchsalz

Drucken:

Kommentare