thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Öl

  • 100 g Bärlauch
  • 1 Liter Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bärlauchöl
  1. Bärlauch waschen, trocken schleudern, anschließend trocken tupfen. In den Thermomix geben und mit 1/4 Rapsöl 1 Min./ Stufe 10, mit Hilfe des Spatels, zerkleinern. Mit dem restlichen Öl auffüllen und 20 Sek./ Stufe 2 vermischen. In ein großes verschließbares Glas füllen und 4-5 Tage durchziehen lassen. Täglich durchschütteln. Ein Sieb mit zwei Lagen Küchenkrepp auslegen, Bärlauchöl filtrieren und anschließend in saubere Flaschen abfüllen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärlauchöl

Drucken:

Kommentare

  • 8. Juni 2022 - 14:47
    5.0

    Habe es im März gemacht und muß sagen, es schmeckt total lecker!
    Nehme es gerne zu grünen Salaten, dosieren allerdings vorsichtig. Der Geschmack ist schon intensiv...
    Habe das Öl übrigens nur durch ein feines Sieb laufen lassen, ohne Küchenpapier.

    Liebe Grüße
    Barbara

  • 25. April 2022 - 19:56
    5.0

    Einfach TOP!
    Hab es nicht filtriert.

    Danke fürs Einstellen.

  • 8. April 2022 - 14:49
    5.0

    Super Rezept es schmeckt sehr gut, mir bekommst du 5 Sterne Smile

  • 3. Mai 2021 - 13:24
    5.0

    Soeben gemacht- sehr lecker. Werde es auch nicht filtrieren.

  • 2. Mai 2021 - 22:01
    5.0

    Mit dem letzten Bärlauch was ich hatte schnell noch dieses Rezept ausprobiert, es ist super lecker.

  • 4. April 2021 - 08:31
    5.0

    Das Bärlauchöl ist der Hammer. Ich gebe noch etwas Meersalz dazu und siebe es nicht ab. Köstlich mit Brot, Nudeln oder im Salat.
    Vielen Dank für das schöne Rezept. Wird auf jeden Fall gespeichert und 5 Sterne sind es wert.

  • 15. März 2021 - 13:57

    Das Öl an einem warmen Ort durchziehen lassen?

  • 15. Juni 2018 - 22:40

    sehr lecker

  • 28. April 2018 - 11:25

    Ich habe dieses Öl vor einem Jahr gemacht, allerdings mit Olivenöl. Nutze gerade den letzten Rest...und da schimmelt wirklich nichts. Neuproduktion für Montag ist geplant.

    Ich habe es allerdings auch nicht abgefiltert sondern inclusive zerkleinerten Bärlauch in die Flaschen gefüllt. Der Rest Bärlauch/Ölmix in den Flaschen gibt gerade eine besondere Würze.

  • 20. April 2018 - 09:48

    Hallo möchte es gerne machen,jedoch habe ich Angst das es schimmelt !!Habe es so vor Bärlauch zu waschen,trocken zu schleudern und ihn dann auf einem Backblech noch kurz draußen (bei dem Mega Wetter) nochmals trocknen lassen....dann müsste eigentlich nichts schief gehen oder habt ihr noch einen Tipp?