- TM31
Zutaten
öl
- 20 g Bärlauch, frisch
- 500 g Öl
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bärlauch in den "Mixtopf geschlossen" und auf Sufe 6 klein häckseln. Mit dem Spatel immer etwas runterschieben bis er ganz fein ist.Dann das öl und das salz ( sparsam ) dazugeben und nochmal auf Stucen 8 ,20sekunden vermengen und fertig.
Tipp
Habe das Öl heute erst getestet und über meinen Salat gegeben. Wie lange das es haltbar ist kann ich nocht sagen,wollte nur meinen Bärlauch noch verarbeiten.Werde das Öl im Kühlschrank aufbewaren,oder verschenken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe nur 440 g Rapsöl genommen, damit alles in eine Halbliter-Flasche passt.
Danke fürs Einstellen!
Die Frage war auf das Öl gerichtet. Ich möchte das Öl zum verschenken herstellen, kann man dafür auch gefrorenen Bärlauch verwenden oder hätte ich ihn trocknen müssen?
Welches Öl habt ihr dafür benutzt? Neutrales Öl wie Raps- oder Sonnenblumenöl oder doch Olivenöl?
ja - habe ich. Klappt super. Habe ich das ganze Jahr benutzt. Jetzt gerade die neue Ernte gehackt u luftdicht eingefroren....
Wenn Öle mit Kräutern verfeinert werden, ist die Haltbarkeit des Öls von der Frische des Zusatzes abhängig. Frische Kräuter, Knoblauch oder Chili enthalten Wasser und das Wasser kann im Öl nicht verdunsten. Heißt - Zusätze möglichst trocken (z.B. im Ofen 3 Stunden bei 50 Grad trocknen) zum Öl geben oder nach einer gewissen Zeit wieder aus dem Öl entfernen....
Hat jemand von euch schon gefrosteten Bärlauch benutzt? Ich hab im Frühjahr den Bärlauch eingefroren, weil er sonst vergammelt wäre und jetzt erst das tolle Rezept entdeckt .
ob man auch getrockeneten Bärlauch nehmen kann? wie viel ?
Hallo hab das Öl zu Ostern verschenkt sie liben es und haben schon Nachschub angefordert wenn es dann bald leer ist. Danke für das Rezept.
Hallo jule,
Habe mein oel im April gemacht und im kuehlschrank aufgehoben, und es schmeckt immer noch denn bei uns ist der baerlauch schon verblueht.
Viel Spass beim testen
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
wie lang ist das öl im kühlschrank haltbar?