thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
10 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Gewürzspekulatiuskekse
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, Oder Messerspitze echte Vanille
  • 50 g Nutella
  • 1 gestrichener Teelöffel Nelke gemahlen
  • 2 gehäufte Teelöffel Zimt gemalen
  • 300 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 2 Teelöffel StrohRum, 80%
  • 200 g Doppelkorn

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ergibt ca. 10 kleine (100ml) Fläschchen :)
  1. Die Spekulatiuskekse zerbrechen und im Topf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10sec / Turbo zermahlen. 

     

    Zucker, Vanillezucker, Nutella, Zimt und Nelken hinzufügen und kurz Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" verführen. 

     

    Sahne, Milch, Strohrum und Doppelkorn dazu geben und 8min / 100° / Stufe 3 verrühren. 

     

     

    Sollte der Likör nach den 8min sehr dick sein, einfach etwas mehr Milch hinzugeben und nochmal kurz verrühren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weihnachtslikör

Drucken:

Kommentare

  • 22. Dezember 2017 - 12:36
    2.0

    Sorry, aber ich finde den Likör nicht so super! Er ist viel zu fest, obwohl ich schon mehr Flüssigkeit verwendet habe. Wie er wieder aus der Flasche kommen soll, ist mir ein Rätsel. Auch geschmacklich finde ich ihn eher langweilig!

  • 23. Dezember 2016 - 22:10
    5.0

    Ich finde das Rezept sehr lecker. Nur die Konsistenz ist mir trotz Zugabe von 200ml mehr Flüssigkeit zu dickflüssig (wie warmer Pudding).

    Werde nächstes Mal nur 50g Spekulatiuskekse nehmen.

  • 19. Dezember 2016 - 11:55
    5.0

    Sehr sehr lecker

  • 5. Januar 2016 - 11:30
    5.0

    Superlecker! Nur wurde er mir auch, als ich ihn in die Flaschen abgefüllt habe, total fest (so wie kalter Pudding). Ich habe ihn dann ganz schnell wieder in den Thermi gegeben und noch mal ordentlich Doppelkorn, Milch und einen Schuss Rum dazugetan. Dann wars perfekt und kam bei mir und meinem Mannn und allen Beschenkten super an! Ich mache ihn jetzt gleich noch einmal für kommenden Freitag, dann achte ich auch mal auf die Menge, die ich zugeben muss. Vielen Dank für das tolle Rezept!  Love

  • 22. Dezember 2015 - 18:35

    Es freut mich, dass er schmeckt. Leider hab ich keine Infos zur Haltbarkeit, da er bei uns nie lange halten muss tmrc_emoticons.;-) aber ich denke im Kühlschrank hält er sich schon ne ganze Weile. 

    Das er leider manchmal sehr fest wird, hab ich auch schon gemerkt. Ich mache dann einfach mehr Milch als Sahne rein, dann wird es besser. 

  • 20. Dezember 2015 - 13:22

    Tolles Mitbringsel an Weihnachten! tmrc_emoticons.)  [[wysiwyg_imageupload:20578:]]

  • 19. Dezember 2015 - 17:47
    5.0

    Super lecker! Werde den Likör als Weihnachtsgeschenk einsetzen  tmrc_emoticons.;)

    Wobei er mir leider etwas fest geworden ist in der Flasche, aber unter warmem Wasser wird er sicher wieder weicher.

    Hast du zufällig noch eine Info zur Haltbarkeit?

  • 18. Dezember 2015 - 14:56

    Tolles Rezept. Vielen Dank!  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?