Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zucker
- 1 Glas Schattenmorellen
- 4 Esslöffel Amaretto
- 130 Gramm Zucker
- 20 Gramm Zitronensaft
- 1 Zimtstange
- 2-3 Nelken
- 1 Sternanis (nach Geschmack)
- 1 Orangenschale (ca. 3 cm)
- 1000 Gramm trockener Rotwein (z.B. Merlot)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kirschen abtropfen und den Saft auffangen. Die Kirschen mit dem Amaretto vermischen und etwas durchziehen lassen.
- Den aufgefangenen Kirschsaft mit Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Zimtstange, Nelken, Sternanis und Orangenschale hineingeben und 5 Min/100°/ Stufe 1 aufkochen.
- Rotwein zugeben, 8 Min./90°/Stufe 1 erwärmen, Gareinsatz mit den Gewürzen entfernen, Kirschglühwein und Früchte in die Gläser füllen und heiß servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Jetzt habe ich endlich das richtige Rezept gefunden- Kirsch-Punsch wie vom Wiener Weihnachtsmarkt!
Bei der Zucker Zugabe vorsichtig und erst probieren.
Anstatt Rotwein und Gewürzen geht auch fertiger Glühwein.
Are you sure to delete this comment ?