Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 24.06.2014
geändert: 24.06.2014
Zutaten
- 1000 g schwarze Johannisbeeren
- 500 g brauner Kandiszucker
- 150 g Wasser
- Saft einer Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Johannisbeeren in den"Mixtopf geschlossen" geben. Wasser dazu und bei 100 ○ C 20 min St. 1 kochen. Dann die Johannisbeeren durch ein Sieb streichen und den Saft zurück in den"Mixtopf geschlossen" geben. Kandiszucker und Zitronensaft dazu und bei 90 ○ C so lange erhitzen bis der Zucker sich gelöst hat. Dann noch 2 min. Varomastufe aufkochen und heiß in Flaschen abfüllen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Johannisbeeren haben viel Pektine, wenn im Rezept zuviel Zucker ist geliert es! Denke 300g Zucker reichen aus!
Der Sirup ist in der Flasche fest geworden wie Marmelade
Hallole ich habe den Sirup ausprobiert. Geht schnell und ist leicht.
Leider fehlt eine Angabe
"Kandiszucker und Zitronensaft dazu und bei 90 ○ C so lange erhitzen bis der Zucker sich gelöst hat. Dann noch 2 min. Varomastufe aufkochen und heiß in Flaschen abfüllen."welche Stufe?