Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 09.12.2016
geändert: 06.12.2017
Zutaten
Omas Eierlikör
- 10 Eigelb, mittlere Eier
- 500 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Dosen 10% Kondensmilch, gr. Dosen
- 1/4 Liter reiner Alkohol, aus der Apotheke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopfgeben "Mixtopf geschlossen" , 40 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Das Eigelb und die Kondensmilch hinzugeben "Mixtopf geschlossen" und für 5 Min./Stufe 3 cremig rühren. Nun den Alkohol zugeben "Mixtopf geschlossen" und das ganze nochmal 3 Min/Stufe 2.5 miteinander vermischen.
Nun kann das Eierlikör in die Flaschen mit einem Trichter abgefüllt werden.
Tipp
Bewahren Sie den Eierlikör kühl und dunkel auf.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke für den Hinweis mit dem kühl stellen. Da ich bei der Herstellung reinen Alkohol (96%) verwende und der Eierlikör daher wenigstens 20% Alkohol hat, kann es eigentlich keine Probleme mit Salmonellen geben s. auch hierzu https://de.m.wikipedia.org/wiki/Eierlikör
Habe aber trotzdem meinen Eintrag beim Rezept geändert - Danke für den Hinweis
So machte meine Mutter auch den Eierlikör. Dieser musste schnell getrunken werden .Hier zu schreiben ,das man den Eierlikör nicht in den Kühlschrank stellen sollte, naja Salmonellen lassen grüßen..................
Muss der Likör nicht erhitzt werden ?
Liebe Grüße