thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marzipan, Zucker, Amaretto, Sahne und Eigelb

  • 200-300 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Zucker
  • 1 1/2 Meßbecher Amaretto
  • 400 g Sahne
  • 2 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Marzipanrohmasse, Eigelb und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek/Turbo drücken damit alles vermischt wird. Anschließend Sahne zugeben und 10min/80°/Stufe 3 erhitzen. Zum Schluß den Amaretto zugeben und nochmal 5min/80°/Stufe3 . Getränk sofort in eine heiß ausgespülte Flasche füllen und nach erkalten im Kühlschrank aufbewahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marzipanlikör mit Marzipanrohmasse

Drucken:

Kommentare

  • 17. Dezember 2021 - 17:21
    5.0

    etwas abgewandelt, super lecker. Ein tolles Geschenk für einen Marzipanliebhaber

  • 1. September 2020 - 14:26
    5.0

    Ein sehr leckerer Likör. Ich habe noch etwas Vodka ca. 4cl dazu gegeben, da der Amaretto doch sehr verflogen ist.

  • 11. März 2018 - 12:11

    Wie lange hält sich denn der Likör in etwa?

  • 25. Dezember 2017 - 13:34
    5.0

    Alle kommentieren die Menge und Art des Alkohols und wie dickflüssig es ist. Meine Frage nach der benutzten Menge Marzipan schien keiner zu teilen Wink
    Die Entscheidung wurde mir abgenommen weil ich am 23.12. vor einem leeren Regal stand und nur noch 1 Paket mit 200 g bekommen habe. Ich habe länger den Turbo benutzt und 1/2 FL. (350 ml) Amaretto und auch nur 50 g Zucker genommen. Dann ist die Konsistenz wirklich gut. Der Geschmack sowieso.
    Ist in meiner Alohol-Liste Cool

  • 28. Dezember 2016 - 18:29
    5.0

    Hmm, der Likör ist toll. Er eignet sich auch super zum Backen und verfeinern von Eis und Desserts!! Vielen Dank!!

  • 23. Dezember 2016 - 22:28

    Extrem lecker und süffig! Habe gerade die doppelte Menge gemacht und 200 ml Korn sowie 300 ml Amaretto genommen. Zucker habe ich um die Häfte reduziert.
    Der Rest, der nicht mehr in die Flaschen passte, wurde umgehend noch warm verkostet. Big Smile

  • 23. Dezember 2016 - 14:25
    5.0

    Sehr lecker!

    50g Zucker und 400g Amaretto

  • 2. September 2016 - 11:48
    5.0

    Lecker!

    Hab noch 150 ml Korn und 100 ml Milch dazu gegeben, damit´s besser aus der Flasche läuft. War immer noch sehr cremig tmrc_emoticons.;-)

  • 1. Mai 2016 - 14:39
    5.0

    Mega Lecker, hab ihn auch mit wenige Zucker und mehr amaretto gemacht. Ist sehr gut angekommen. 

  • 13. April 2016 - 22:53
    5.0

    Ich selber mag zwar kein Marzipan, aber diejenigen, die diesen Likör von mit geschenkt bekommen haben, waren hellauf begeistert.

    Ansonsten einfach und schnell gemacht - was will man mehr?