thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
published: 16.09.2024
geändert: 17.09.2024

Zutaten

Cocktail

  • 40 Gramm Brauner / Jamaika Rum
  • 20 Gramm weisser Rum
  • 20 Gramm Orangenlikör, z.B. Cointreau
  • 20 Gramm Mandelsirup
  • 10 Gramm Zuckersirup
  • 60 Gramm Ananassaft (alt. O-Saft)
  • 10 Gramm Limettensaft frisch gepresst, (halbe Limette)
  • 1 Zweig Minze
  • 2 Stücke Cocktailkirschen
  • 8 Stücke Eiswürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alkohol, Sirup und Ananassaft in den Mixtopf geben.
  2. Limettensaft (oder eine 1/2 frische Limette ausdrücken) in den Mixtopf geben. Ausgedrückte Limettenecken in Glas geben. Das Ganze 5 Sek./Stufe 7 vermengen (shaken).
  3. 8 Eiswürfel in Mixtopf dazugeben und 3 Sek./Stufe 7 vermengen.
  4. Nach Belieben noch Crushed Ice oder Eiswürfel ins Glas geben.

    2 Cocktailkirschen in Glas geben, Cocktail ins Glas umfüllen und mit frischen Minzezweigen garnieren.

Tipp

Cocktail kann natürlich nach Belieben variiert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

MAI TAI - Ananas

Drucken:

Kommentare